ИОРДАНИЯ: ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

Акаба

Иордания: Туры и отдых в Акабе Иордания: Туры и отдых в Акабе

Этот молодой курорт на побережье Красного моря расположен в самой северной части Акабского залива, в 335 км от Аммана. Там кристально чистая вода и хорошие условия для отдыха. Благодаря горам в Акабе — особый микроклимат: купаться можно круглый год, в зимние месяцы температура воды не бывает ниже +22 °C, летом же настоящая жара наступает лишь в послеполуденные часы.
Всё же чувствительным к температуре туристам лучше приезжать в Акабу осенью, зимой или весной: летом может быть слишком жарко

Тала Бей- это новый район Акабы с элитным жильем
(предназначено для сдачи в аренду обеспеченным туристам), громадными гостиницами, дайвинг-центрами, пунктами проката снаряжения, ресторанами и, конечно, пляжами. 

Последние здесь платные, зато укомплектованные на пятерку с плюсом: бассейнами (некоторые – с подогревом), барами, джакузи и волейбольными площадками. Отдыхать на таких пляжах можно практически круглые сутки.

Амман

Иордания: Туры и отдых в Аммане Иордания: Туры и отдых в Аммане

Столица любого государства – это его «лицо», по которому о нем судят во всем мире. Амман, как столица Иордании, является воплощением всех особенностей этого интереснейшего государства. С каждым днем туры в Амман становятся все более и более популярными и причин тому несколько.

Амман с одной стороны является древней столицей с богатой историей, а с другой стороны выглядит современно и технологично. Здесь можно встретить, казалось бы, не сочетаемые вещи: маленькие мастерские и магазинчики, которые стояли на улочках города веками и новенькие торговые центры и отели Аммана. Простая прогулка по Амману способна доставить не меньше удовольствия, чем экскурсия по любому другому месту. Иордания – это страна, которая интересна, прежде всего, своей богатой историей. Цитадель, римский театр, Мечеть Короля Хусейна – это далеко не все достопримечательности, которыми может похвастаться Амман.

Надо заметить, что все отели Аммана располагаются очень удобно – из них легко добраться как до памятников, расположенных в центре города, так и до интересных мест на окраинах города.
   
Амман«город контрастов», в котором тесно переплелось старое и новое. Современные здания, отели, рестораны, галереи и магазины делового центра соседствуют с традиционными кофейнями и ремесленными мастерскими. На каждом углу встречаются свидетельства древнего прошлого города: развалины античного храма, дворец Омейядов, византийская церковь, римский амфитеатр. Старейшая и более традиционная часть Аммана — это центр (по-арабски «балад»), более современная часть города — «западный Амман»

Маин

Иордания: Туры и отдых в Маин Иордания: Туры и отдых в Маин

Хаммамат Маин (Маин Спа) - ещё одно замечательное место, привлекающее туристов горячими водопадами, термальными источниками и прекрасной курортной инфраструктурой. Недалеко отсюда находятся одна из достопримечательностей, связанная с именем Ирода Великого - дворец Макавер (Макаэрус), где танцевала его падчерица Саломея, и где был обезглавлен Иоанн Креститель.

Сейчас Маин Спа - это курорт, где со времен Ирода Великого принимают ванны в целебных термальных источниках, и куда люди, уже с римских времён, ехали, чтобы просто погрузиться в воды горячих источников и насладиться окружающими пейзажами

Мертвое море

Иордания: отдых на Мертвом море Иордания: отдых на Мертвом море

Уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое озеро, поверхность которого лежит на 400 м. ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солености (содержание солей здесь в 10 раз больше, чем в самом соленом из морей мира) вода очень "плотная" и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей.

Купание в плотной, маслянистой на ощупь воде оставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний. Сухой, чистый, с высокой концентрацией брома и почти без пыли воздух под давлением около 800 мм. рт. ст., является еще одним фактором лечения. Да ещё и солнечные лучи фильтруются дополнительным слоем воздуха (как никак 400 м. "сверх нормы"), а испарения с поверхности воды действуют как поляризационный фильтр. Благодаря этому ультрафиолетовое излучение солнца сильно ослабляется, что создает идеальные условия для гелиотерапии.

Гостиницы, при которых функционируют современные лечебно-реабилитационные центры, находятся на севере Мертвого моря, всего в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан.

Петра

Иордания: Туры и отдых в Петра Иордания: Туры и отдых в Петра

Петра – город в южной части Иордании, известный со 2 века до нашей эры. Пользуется большой популярностью у отдыхающих благодаря богатой событиями истории, множеству интересных памятников архитектуры, живописной природе и развитой туристической инфраструктуре.

В 2007 году рассматриваемый нами город стал участником международного проекта «Новые семь чудес света». По итогам голосования он обошел многие известные мировые достопримечательности и стал официально считаться одним из семи наиболее интересных для туристов мест в мире. Петра – это то место, которое является подлинной экзотикой для большого числа туристов, ежегодно посещающих город. Конечно, те, кто предпочел провести свой отпуск именно в Иордании, захотят приехать с экскурсией к этому чуду света, но приехать в страну следует даже ради того, чтобы лицезреть древний город, находящийся прямо внутри скалы – и это Петра.

Первое и, несомненно, заслуженное место в ряду иорданских достопримечательностей занимает легендарная Петра - древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более 2000 лет назад. Благодаря своей богатой истории, в чем-то нереальной красоте и отличной сохранности памятников, в конце прошлого века Петра была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 году избрана одним из новых семи «чудес света».

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Виза оформляется в аэропорту по прилету.
Стоимость визы $29 c человека.


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Мальдивы: Северный Мале Атолл: Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa 5*

    11 ночей от $3 709

    цена за человека
    03.01.18 BB, Deluxe

    LAST MINUTE

  • Индия: Северный Гоа: Sea Breeze Inn Calangute 3*

    10 ночей от $1 078

    цена за человека
    02.01.18 BB, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Таиланд: Паттайя: Aiyaree Place 3*

    10 ночей от $974

    цена за человека
    20.12.17 BB, Superior Nara Wing

    LAST MINUTE

  • Мальдивы: Ари (Алифу) Атолл: Nika Island Resort 5*

    10 ночей от $2 975

    цена за человека
    20.12.17 FB, Garden

    LAST MINUTE

  • ОАЭ: Абу Даби: Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas 5*

    7 ночей от $1 064

    цена за человека
    20.12.17 BB, Park Room

    LAST MINUTE