ИОРДАНИЯ: SPA & WELLNESS

Мертвое море

Иордания: отдых на Мертвом море Иордания: отдых на Мертвом море

Уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое озеро, поверхность которого лежит на 400 м. ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солености (содержание солей здесь в 10 раз больше, чем в самом соленом из морей мира) вода очень "плотная" и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей.

Купание в плотной, маслянистой на ощупь воде оставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний. Сухой, чистый, с высокой концентрацией брома и почти без пыли воздух под давлением около 800 мм. рт. ст., является еще одним фактором лечения. Да ещё и солнечные лучи фильтруются дополнительным слоем воздуха (как никак 400 м. "сверх нормы"), а испарения с поверхности воды действуют как поляризационный фильтр. Благодаря этому ультрафиолетовое излучение солнца сильно ослабляется, что создает идеальные условия для гелиотерапии.

Гостиницы, при которых функционируют современные лечебно-реабилитационные центры, находятся на севере Мертвого моря, всего в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан.

Маин

Иордания: Туры и отдых в Маин Иордания: Туры и отдых в Маин

Хаммамат Маин (Маин Спа) - ещё одно замечательное место, привлекающее туристов горячими водопадами, термальными источниками и прекрасной курортной инфраструктурой. Недалеко отсюда находятся одна из достопримечательностей, связанная с именем Ирода Великого - дворец Макавер (Макаэрус), где танцевала его падчерица Саломея, и где был обезглавлен Иоанн Креститель.

Сейчас Маин Спа - это курорт, где со времен Ирода Великого принимают ванны в целебных термальных источниках, и куда люди, уже с римских времён, ехали, чтобы просто погрузиться в воды горячих источников и насладиться окружающими пейзажами

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Виза оформляется в аэропорту по прилету.
Стоимость визы $29 c человека.


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Литва: Друскининкай: Egle 3*

    9 ночей от 670€

    цена за человека
    16.12.17 FB, Standard

    LAST MINUTE