ОТДЫХ В ТУРЦИИ: КУРОРТ КУШАДАСЫ

Буквально за несколько лет провинциальная рыбацкая деревушка Кушадасы превратилась в необычайно модный турецкий курорт, куда съезжаются туристы со всего мира. Этот город расположен на побережье Эгейского моря, в 90 километрах к югу от Измира.

Отдых на курорте Кушадасы – это прекрасная возможность познакомиться с историей Турции. Курорт окружён известнейшими памятниками античности, среди которых древние города Эфес, Дидима, Приена и Милетос. Если же Вам захочется побывать в Греции – Вас ждёт греческий остров Самос.
 
«Остров птиц» – так переводится название города, которым он обязан маленькому островку, соединённому с побережьем насыпной дорогой. Именно на этот островок на протяжении столетий прилетают гнездиться цапли, голуби и многие другие птицы.
 

История этой земли уходит корнями в далёкие времена. Однако фундамент того города Кушадасы, который мы видим сегодня, был заложен в XVI веке генуэзцами и венецианцами, давшими ему новое имя – Scala Nuova – «Новая Лестница». Именно они построили здесь дороги, большой порт и крепость, которая позднее на многие годы стала убежищем пирата Барбароссы и двух его братьев. Барбаросса был настоящим мучителем всего Средиземноморья – он грабил и топил корабли, захватывал в плен моряков, которых затем продавал как рабов на Стамбульских рынках...

 

Сегодня Кушадасы – один из лучших курортов Турции. Золотистые песчаные пляжи и тёплое бирюзовое море, многочисленные отели и мотели, рассыпанные по всему побережью, и прекрасные возможности для активного отдыха ставят Кушадасы в один ряд с лучшими курортами мира. Здесь царит типичный средиземноморский климат с жарким летом и мягкой зимой, обеспечивающий довольно продолжительный туристический сезон – 300 дней в году. 

В течение дня так приятно окунуться в умиротворяющую атмосферу пляжной жизни! Те, кто предпочитает активный отдых, могут наслаждаться  виндсёрфингом, водными лыжами, пляжным волейболом… Любители спокойного отдыха смогут найти здесь немало тихих уголков.

 

Городские пляжи Кушадасы очень чистые и удобные. Лежаки, матрасы и зонтики в отелях Кушадасы предоставляются бесплатно. Пляж в районе "Острова Птиц" понравится и любителям дайвинга и туристам с детьми.
Самым лучшим и шикарным пляжем для отдыха с детьми считается Дамский пляж с мельчайшим золотым песком, пляж Национального парка Дилек. Вообще все пляжи в Кушадасы отвечают мировым стандартам качества, понравятся и детям и их родителям. Отсутствие каменистых входов в море обеспечит безопасный отдых туристам.

 

Большинство пляжей курорта Кушадасы отмечены Голубым флагом. Вода на отмеченных флагами пляжах Кушадасы безукоризненно чистая. На пляжах Кушадасы - раздолье и для дайверов. Красивые абрисы подводных скал, разноцветные губки и разнообразие подводных красот не оставят равнодушным ни одного любителя глубинного плавания!

Красивейшее Эгейское море, доброжелательный персонал в отелях Кушадасы, детское меню в ресторанах, замечательные аквапарки Адаленд с Дельфинарием и Аквафентези в Кушадасы и экскурсии в национальный парк Дилек понравится вашим детям.
 

Один из самых приятных моментов в Кушадасы – закат. Его красоту невозможно описать словами. Кажется, что небо переливается всеми цветами и их оттенками, которые только можно найти в природе! Как только гаснет последний луч солнца, кафе и рестораны, протянувшиеся вдоль променада, начинают заполняться нарядной публикой. В местных ресторанах подают разнообразные блюда из свежих морепродуктов и рыбы, составляющие основу отменной кухни Кушадас. Так приятно, сидя в компании близких людей, наблюдать за движением яхт в порту на фоне звёздного неба и зеркальной глади воды… Удачным завершением дня станет поход по магазинам или посещение баров и развлекательных центров Кушадасы.
 

 

Какой бы отдых Вы не предпочитали, активный или расслабляющий, курорт Кушадасы сделает его идеальным!

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Турция: Фетхие: Liberty Hotels Lykia HV1

    7 ночей от $700

    цена за человека
    08.05.18 UAI, Standard Room Land Side

    АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ

  • Турция: Белек: Bellis Deluxe Hotel 5*

    7 ночей от $397

    цена за человека
    24.12.17 AI, Camelia Bungalow

    LAST MINUTE

  • Турция: Анталия: Akra Barut Hotel 5*

    7 ночей от $331

    цена за человека
    24.12.17 BB, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Турция: Анталия: Titanic Beach Lara 5*

    7 ночей от $491

    цена за человека
    24.12.17 UAI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Турция: Анталия: Atalla Hotel 3*

    7 ночей от $329

    цена за человека
    16.12.17 OB, Standard Room

    LAST MINUTE