ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: КУРОРТ Макади Бей

Макади Бей – новая курортная зона, расположенная в тихом заливе на побережье Красного моря, в 30 км к югу от Хургады. Трансфер из международного аэропорта Хургады в Макади Бей занимает около 40 минут. На уединенном берегу Макади Бей расположено около 15 фешенебельных отелей, которые постепенно превращаются в самостоятельные курорты, остальные гостиничные комплексы находятся в стадии строительства.

Макади Бей – это отличное место для спокойного семейного отдыха с детьми. Длинные песчаные пляжи с чистейшей водой привлекают к себе любителей моря, солнца, песка и прогулок по побережью, а коралловые рифы, до которых можно добраться прямо с пляжа, притягивают множество энтузиастов подводного плавания. На территории курорта действуют четыре оборудованных дайв-центра, а также база для занятий виндсерфингом. 

Центральная часть курорта находится рядом с отелем Оазис. Здесь сооружен прекрасный утопающий в зелени торговый центр с магазинами, кафе, детской площадкой, внутренними двориками. В Макади Бей есть также супермаркет с необходимым ассортиментом товаров по разумным ценам и очень красивые и уютные кафе, построенные в восточном стиле. В центре Макади Бей вы найдете также аптеку и филиал банка, а также недавно построенный оздоровительный центр. Для молодежи и всех, кто молод душой, по вечерам организуется дискотека El Khan. В ближайшем будущем в Макади Бей должна открыться площадка для гольфа, находящаяся в стадии строительства, которая предоставит ещё больше возможностей для разнообразного отдыха в Макади Бей.

География

Расположенные в Макади Бэй отели разместились на уединенном берегу. В их окрестностях нет ни одного населенного пункта. Что касается магазинов, баров, дискотек, ресторанов – они есть только на территории отельного комплекса. А вокруг - лишь гористая пустыня. Таким образом, Макади Бэй замечательно подойдет для людей, которые предпочитают спокойный отдых. К тому же, этот курорт придется по душе любителям водных видов спорта и ценителям хорошего сервиса. Здесь совсем нет шума, как в Хургаде, которая расположена всего в двадцати километрах.

История

Курорт Макади Бей (с 2005г название Мадинат Макади) - это уединенный спокойный залив на побережье Красного моря между Сафагой и Хургадой.
Совсем недавно это побережье было безлюдным и пустынным. В середине 1990-х годов началось его освоение. Инвесторов давно привлекала уникальность Египта - роскошные пляжи, чистейшее море, неординарность подводной флоры и фауны и удаленность от шумной Хургады с ее разноязыкой и разношерстной публикой.

Пляжи

Макади Бэй – это великолепнейшие песчаные пляжи и чистейшее море. Это идеальное место для загара, плавания и проведения отпуска.

Пляжи
Макади Бэй замечательно подходит для спокойного пляжного отдыха с маленькими детьми. Пляжи залива, в котором расположен курорт, состоят из чистого белого песка, и дети могут спокойно резвиться на мелководье, не опасаясь пораниться о кораллы.

Коралловые рифы
Впрочем, коралловые рифы есть и здесь, только расположены они не у самого берега, и к ним можно пройти по длинному деревянному молу.

Климат

Летом очень жарко и сухо. Благодаря морскому бризу летняя жара в Макади Бей переносится значительно легче, а ветер создает впечатление прохлады.

Температура воздуха на курорте с мая по сентябрь +30 +38 градусов, температура воды в Красном море в этот период составляет +26 +28 градусов.

Однако ветер лишь охлаждает кожу, не защищая ее от солнца. Загорать лучше всего в утренние часы до полудня и пользоваться защитными кремами. Зима мягкая, с теплыми солнечными днями и прохладными ночами.
С декабря по февраль на курорте температура воздуха +21 +25 градусов, а воды +23 +26 градусов.
Весна и осень очень короткие. В период с середины марта до конца апреля дует горячий и сухой юго-восточный ветер - хамсин. Горы надежно защищают курорт от нежелательного вторжения ветров.

Октябрь и ноябрь - переходные месяцы от "жары" в "прохладу" - являются самыми комфортными для отдыха. Уже нет тропического зноя, а море достаточно теплое для купания.
Лучшее время для отдыха в Макади Бей - период с марта по май и с сентября по ноябрь. Погода в Макади Бэй почти совпадает с погодой в Хургаде.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Египет: Макади Бей: Tia Heights Makadi Bay 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $223

    18.12.17 AI, Cascada Aqua Park Garden View
    Цена за человека в 2-х местном номере
  • Египет: Макади Бей: Sunrise Royal Makadi Resort 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $512

    24.12.17 AI, Standard Room
    Цена за человека в 2-х местном номере


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Хургада: Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

    7 ночей от $255

    цена за человека
    21.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*

    7 ночей от $164

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Concorde El Salam Hotel 5*

    7 ночей от $351

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 5*

    7 ночей от $377

    цена за человека
    20.12.17 UAI, Deluxe Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Rixos Seagate Sharm 5*

    7 ночей от $824

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Superior Room

    LAST MINUTE