ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: КУРОРТ Сома Бэй

Сома и Макади Бэй - это уединенный заливы на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой. Характерной особенностью Сома Бэй является то, что расположенные здесь отели стоят на пустынном берегу, и поблизости нет никаких населенных пунктов. Поэтому Сома Бэй можно порекомендовать тем, кто любит спокойный отдых у моря, а не шум и сутолоку таких больших городов, как Хургада.

Сома Бэй расположен в 34 км от Хургады и недалеко от Сафаги. Это достаточно новый и быстро развивающийся туристический курорт Египта.

Сома Бэй вместе с курортом Макади Бэй входит в единую развивающуюся зону отдыха Абу Макади на берегу Красного моря.

Курорт представляет собой комплекс высококлассных отелей, расположенных на пустынном побережье вдали от крупных городов. Все пляжи здесь относятся к какому-либо из отелей, каждый из которых предлагает туристам массу развлечений - баров, ресторанов и дискотек, а также высокий уровень сервиса. 

Отдых в Сома Бэй идеально подойдет для семей с детьми, здесь нет суматохи крупных туристических центров, только пляжи и море. Купальный сезон в Сома Бэй длится круглый год - температура воды никогда не опускается ниже 20 градусов тепла.

География

Сома Бэй вместе с курортом Макади Бэй входит в единую развивающуюся зону отдыха Абу Макади на берегу Красного моря южнее Хургады. Расстояние между Хургадой и Сома Бэй составляет 40 км. Курорт представляет собой скопление высококлассных отелей на пустынном побережье вдали от крупных городов. Все пляжи здесь относятся к какому-либо из отелей, каждый отель предлагает туристам массу развлечений - баров, ресторанов и дискотек, а также качественный сервис. Отдых в Сама Бэй подойдёт для семей с детьми, здесь нет суматохи крупных туристических центров, только пляжи и море. Здешние пляжи сложены песком, в котором встречаются ракушки. Купальный сезон в Сома Бэй длится круглый год - температура воды никогда не опускается ниже 20 градусов тепла.

Прибрежные воды - прекрасное место для занятий дайвингом. Недалеко от Сома Бэй расположен коралловый риф Рас Абу Сома. Здесь интересен сам риф и отвесная стена, спускающаяся до глубины 25 м, также можно погрузиться на глубину 35 м, где есть пещера, которая покрыта мягкими кораллами. В этих местах встречаются стеклянные рыбы, барракуды, мокрель, кальмары, скаты, серые рифовые акулы, а в марте и апреле - морские дьяволы. На побережье Сома Бэй можно заниматься виндсёрфингом и кайтсёрфингом. Лучшие ветровые условия наблюдаются в летние месяцы. На курорте есть опытные инструкторы, которые помогут научиться кататься на доске новичкам.

Курорт известен тем, что в 2001 году здесь был открыт гольф-клуб с 18 полями для гольфа. Это первый гольф-клуб, который был открыт на пустынном побережье Красного моря, и единственное место в Ближнем Востоке, где проводят мировые соревнования по этому виду спорта.

В Сома Бэй расположен самый большой на этом побережье центр талассо-терапии.

История

Курорт считается одним из самых респектабельных и предлагает отдых только в отелях 4* и 5*. Большое распространение здесь получила система «all inclusive». Здесь есть все, что необходимо для великолепного отдыха - утопающие в зелени комфортабельные отели, построенные в неповторимом арабском стиле и чистейшие песчаные пляжи. В настоящее время отели, построенные в Сома Бэй, административно относятся к Хургаде, но в ближайшие 5-10 лет этот участок побережья разовьется в отдельные курорты с собственной инфраструктурой. Изначально это побережье было пустынным и безлюдным. Его освоение началось в середине 1990-х годов.

Длинные полосы белых песчаных пляжей, а также охраняемая зона для купания и виндсерфинга простираются как в южной, так и в западной частях полуострова
. Северную и восточную стороны Сома Бэй окаймляют рифы, окруженные впечатляющей подводной флорой и фауной. Любители активного отдыха могут насладиться здесь подводным плаванием, виндсерфингом, парусным спортом, теннисом, сквошем и многими другими видами спорта. Несколько лет назад в Сома Бэй открылся один из лучших в Египте гольф-клубов.

Красота и разнообразие подводного мира коралловых рифов - все это привлекает на эти курорты любителей подводного плаванья и активных видов спорта со всего мира. Характерной особенностью является то, что расположенные здесь отели стоят на пустынном берегу, поблизости нет никаких населенных пунктов. Бары, рестораны, магазины, дискотеки и прочая инфраструктура - только на территории самого отеля, а за ее пределами - только пустыня и горы.

Пляжи

Курорт Сома Бей славится великолепными песчаными пляжами и чистейшим морем. Длинные полосы белых песчаных пляжей простираются как в южной, так и в западной частях полуострова. Песчаные пляжи Сома Бей по праву считаются одними из самых лучших на всем красноморском побережье. Все пляжи здесь относятся к какому-либо из отелей.

Климат

Климат Сома сухой и жаркий на протяжении почти всего года. Температура воздуха зимой находится на уровне  20-24 градусов, летом превышает 30 градусов, достигая в июне-августе 33-35 градусов.
Температуры воды зимой не опускаются ниже 20-22 градусов, а летом достигают отметок в 27-29 градусов.
Благодаря господствующим ветрам с моря курорты идеальны для занятий кайтсерфингом, виндсерфингом и парусным спортом

Что посмотреть ?

ХРАМ ЦАРИЦЫ ХАТШЕПСУТ

Этот потрясающий архитектурный комплекс могла соорудить только такая удивительная женщина как царица Хатшепсут, 23 года правления которой отмечено значительным расцветом культуры и искусств. Ничего подобного не найти не только в Луксоре, но и во всем Египте. Храм как бы вырастает из горного кряжа и состоит из четырех уровней-террас, украшенных строгими колоннами. Наверх, где когда-то было святилище храма (до наших дней не сохранилось), ведет огромный церемониальный пандус.
Правление царицы Хатшепсут не было освящено традицией, поскольку женщина, пусть и царской крови, не имела права единолично занимать трон. Поэтому, как это часто бывало в те времена, храм Хатшепсут - это не только архитектурное сооружение, а и своеобразный «пропагандистский комплекс», прославляющий деяния фараона (царица прославилась постройкой флота, в том числе и на Красном море, и поощрением торговли с заморскими странами).  Второй ярус храма полностью посвящен знаменитой поездке царицы в Пунт, на рельефах второго этажа изображены картины из экспедиции. Третий ярус в настоящее время реставрируется, он был посвящен Богам, хранившим жизнь египетской земле, дарующим благодать ее жителям. В центре третьего яруса располагается самая важная часть храма - святилище Амон-Ра.
Некоторыми барельефами на стенах храма Хатшепсут пыталась убедить подданных в своем праве занимать трон, в своем божественном происхождении. На сохранившихся изваяниях можно увидеть, что царица представлена со всеми мужскими атрибутами царской власти (включая накладную бороду и мужское одеяние). Храм царицы Хатшепсут - традиционное ежегодное место постановок оперы «Аида».

МЕДИНЕТ ХАБУ - ПОМИНАЛЬНЫЙ ХРАМ РАМСЕСА III

Хургада, Сафага, Сома Бэй, Луксор
Мединет Хабу – поминальный храм Рамсеса III. По своей архитектуре является классическим древнеегипетским храмом и имеет пилон, внутренний двор, гипостильный зал, вестибюли и святилище. По внешнему виду храмовый комплекс напоминает крепость. Внутри находится множество построек: кроме главного храма здесь располагаются часовни, малый храм, храм Рамсеса III, находятся развалины Царского дворца, а также священное озеро. Стены храмов имеют интересные фрески, изображающие батальные сцены, а также жанровые сцены из жизни царя.

ДОЛИНА ЦАРЕЙ

В отрогах Ливийских гор находится уединенная долина, которую фиванские правители, начиная с XI династии, избрали местом царских захоронений. Дело в том, что в период Среднего царства фараоны решили отказаться от строительства гробниц в виде пирамид. Пирамиды не смогли уберечь захоронения фараонов от разграбления, все древние захоронения к тому времени были полностью разграблены. Поэтому было принято решение: хоронить усопших правителей в тайных, вырубленных в скалах гробницах, и для сохранения тайны строить поминальные храмы фараонов не в едином комплексе (как в заупокойных комплексах Гизы), а в совершенно другом месте. Это решение было революционным, так как нарушало 1700-летнюю традицию.
Но и оно не помогло. Исследователи обнаружили в долине Царей около 60-ти подземных усыпальниц фараонов Нового царства и практически все они были разграблены. Вам предстоит посетить 3 самые впечатляющие из них, включая усыпальницу Рамсеса II. Последней, сенсационной находкой была гробница Тутанхамона, сокровища которой чудом уцелели и были вывезены в Египетский музей в Каире (ее Вы сможете посетить за дополнительную плату). Возможно, богатое убранство гробницы - это благодарность молодому фараону, за то, что тот в свое время возобновил культ Амона. И хотя попытки уберечь мирный сон фараонов не удались,  и великолепная утварь усопших правителей Древнего Египта разграблена, посещение вырубленных в известняке погребальных камер и галерей, которые тянутся иногда на сотни метров, украшенные барельефами и фресками, не потерявшими своей яркости на протяжении тысячелетий - производит колоссальное впечатление.

Здоровье и красота

Центр талассотерапии "Cascades"

Центр талассотерапии  "Cascades" находится на территории отеля "La Residence des Cascades" и является одним из самых крупных центров талассотерапии в мире. Его площадь составляет 3000 кв. м.

Этот центр расположен в в 24 км от аэропорта Хургада
, в 31 км от центра Хургады, в курортном районе Сома-Бей, на берегу Красного моря, которое издавна славится красотой и природной силой, дающей жизнь и исцеляющей от многих недугов. Находясь в гармонии с окружающей средой, человек становится ее частью и получает мощную энергию моря, накопленную за миллионы лет.

Главная задача талассотерапии состоит в использовании природных свойств воды моря, морских водорослей, песка, энергии солнца. Это сочетание дает уникальный целебный эффект.

Талассотерапия основана на лечебных свойствах морской воды и водорослей, богатых минеральными солями, витаминами и аминокислотами.

Процедуры талассотерапии помогают улучшить кровообращение, лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, а также обрести красоту и стройность.

Центр талассотерапии  "Cascades" предлагает полный спектр процедур к услугам клиентов:

22 процедурные кабины гидротерапии (2 джакузи , 6 кабин для динамического обливания, 6 гидромассажных ванн, 8 ванн, 13 кабин для обертывания морскими водорослями)
Бассейн площадью 750 m2
Бассейн для занятий аквааэробикой площадью 80 m2
2 зала для занятий йогой и аэробикой
Детский клуб
Сауна
Парная

Различные пакетные программы предусматривают как однодневное посещение, так и комплекс процедур, рассчитанный на 6 дней.

Перед началом посещения СПА обязательна консультация с доктором, который рекомендует ту или иную программу.

Среди процедур - различные виды массажа, пилинга, обертывание морскими водорослями. Интересна программа для похудения, рассчитанная на 6 дней.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Египет: Сома Бей: Palm Royale Soma Bay 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $381

    18.12.17 HB, Superior
    Цена за человека в 2-х местном номере


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Шарм эль Шейх: Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*

    7 ночей от $197

    цена за человека
    19.12.17 AI, Standard

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Concorde El Salam Hotel 5*

    7 ночей от $351

    цена за человека
    19.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 5*

    7 ночей от $356

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Deluxe Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Rixos Seagate Sharm 5*

    7 ночей от $824

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Superior Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Эль Кузейр: Radisson Blu El Quseir 5*

    7 ночей от $371

    цена за человека
    20.12.17 HB, Standard Room Garden View

    LAST MINUTE