ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: КУРОРТ Марса Алам

Марса-Алам - сравнительно новый, но при этом очень перспективный курорт, который с каждым годом становится все более и более популярным. Марса-Алам находится на южном побережье Красного моря, в 240 км от Хургады. Марса Алам - это идеальная возможность заняться водными видами спорта и насладиться тишиной и комфортом первоклассных отелей, территория которых напоминает целый арабский город.

Курорт Марса Алам находится на побережье Красного моря, в 240 км к югу от Хургады. 

В 2001 году здесь был открыт международный аэропорт, так что туристы из многих стран имеют возможность прилетать непосредственно на место отдыха и не тратить драгоценное время на трансфер. 

В Марса Алам вас ждут прекрасные отели с высокими стандартами качества обслуживания. Небольшие и очень уютные отели построены в традиционном арабском стиле, с просторными комнатами и тенистыми террасами. Многоэтажных корпусов и высотных гостиничных зданий вы здесь не увидите. 

Визитная карточка всех отелей Марса Алам - это комфортабельные номера, отлично оборудованные пляжи, восхитительная восточная кухня и идеальные условия для любителей водного спорта.

География

Курорт Марса Алам находиться в 280 км к югу от Хургады (примерно 3 часа на автобусе) и растянут на 70 км по побережью.
Отели все новые, «звездность» отелей в основном 4-5*. Вся жизнь на этом курорте организована внутри отелей; магазинов и ресторанов за территорией нет.
С заходом в море могут быть различные нюансы. Если по побережью тянется длинный коралловый риф, то отель предлагает отправиться на автобусе на пляж более удобный для плавания, в других же отелях заход в море может быть и песчаным. Поэтому, выбирая отель, этот момент лучше уточнить заранее.
Курорт Марса Алам можно смело порекомендовать любителям подводного плавания – нетронутые коралловые рифы и богатейшая фауна, по отзывам дайверов, превосходит даже национальный заповедник «Рос-Мохаммед».

История

Первоначально курорт являлся небольшой деревушкой, население которого составляло не менее трех тысяч жителей. После того, когда было подписано Кэмп-Девидское соглашение, начался настоящий бум строительства.
В середине 80-х годов, когда Египет сделал упор на развитие массового туризма и разрешил иностранным авиакомпаниям совершать чартерные рейсы, вместе с туристической инфраструктурой Марса Алам моментально вырос до размеров небольшого городка с населением 35-40 тысяч человек и получил статус административного центра провинции Красного моря.

Пляжи:

В основном пляжи в Марса Аламе (регион Шарм Эль Шейх) напоминают пляжи Макади и Сома Бей. За одним исключением……
В Марса Аламе в Египте есть потрясающий дикий пляж Абу Дабаб, являющийся частью национального заповедника. Почти от всех отелей до него ходит бесплатный трансфер.
Этот пляж Египта один из лучших. Широкая песчаная полоса, идеальная чистота, превосходный заход в море, купаться можно без специальной обуви. А в дополнение ко все прелестям, здесь потрясающий подводный мир, равных которому просто нет. Дайвинг и снорклинг на этом пляже Египта позволят увидеть редчайшие виды животных, некоторые из которых занесены в Красную книгу и не водятся более нигде в мире!

Климат

Климат в Марса Алам сухой, считанные миллиметры осадков выпадают лишь в зимний период, который здесь продолжается с октября по март.
Температуры воздуха в зимний период
варьируются от 18 до 26 градусов, летом температура превышает 30 градусов, достигая в июле-августе отметок 32-34 градуса.
Летний зной переносится достаточно легко, так как с моря постоянно дует легкий освежающий бриз.
Температура воды в течение года не опускается ниже 20-22 градусов. Летом вода прогревается до 28-30 градусов.

Что посмотреть ?

АСУАНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Чтобы как-то разнообразить отдых в Марса Аламе можно устроить маленькое путешествие к асуанскому водохранилищу. Это одно из тех обязательных мест, которые нужно посетить в Египте. Находится Асуанская плотина и водохранилище в 200 километрах от Марса Алама.
Очень интересна история сооружения гигантской Асуанской плотины. Без водохранилища воды Нила постоянно выходили из берегов на протяжении лета. Тогда река переполнялась потоком вод восточной Африки. Эти воды благоприятно влияли на почву вокруг Нила. Окрестные места были идеальным местом для сельского хозяйства, так как земля была плодородной, воды питали ее всеми нужными минералами.
Цель сооружения такого хранилища заключалась в том, чтобы предотвратить наводнения, создать сеть оросительных каналов для сельского хозяйства и обеспечить Египет электричеством.
Высотная Асуанская плотина была открыта в 1971 году. Это огромное сооружение, которое удивляет своей могущественной силой. К тому же оно очень красивое. В период больших наводнений и дождливых дней Асуанская плотина сдерживает воды Нила. Выше плотины образовалось большое водохранилище, площадь поверхности которого составляет 5250 км². Это водохранилище получило название: «Озеро Насер» в честь президента Египта.
Вода из озера используется для полива сельскохозяйственных полей. Теперь ничто не угрожает уничтожению урожаев. Плотина вырабатывает электроэнергию для всего Египта. Хотя в этом есть свои нюансы: плотина не позволяет плодородному илу спускаться вниз по реке, поэтому работники вынуждены использовать больше химических удобрений.

Спорт

ВОДНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В МАРСА АЛАМЕ

Небольшой курортный городок Марса Аллам – прекрасное место для занятий водными видами спорта, а также для занятий дайвингом.
Марса Аллам открывает множество удивительных мест в Красном море.
Наиболее популярным является «Дельфиний домик» (Dolphins House) – огромный риф в форме подковы. Уникальное явление созданное природой, привлекает к себе множество ныряльщиков. Все туристы хотят полюбоваться необычной красотой подводного мира. На дне морской бездны растут самые разнообразные водоросли, среди них можно встретить не только разноцветных рыбок, но и небольшие стайки дельфинов.

Рифы «Marsa Alam», «Abu Dabbab», «Elphistoune», «Shaab Samadai», «Shaab Sharm», «Abu Galawa», «Zabargad» и «Rocky Island»непревзойденные места для профессиональных ныряльщиков.

Риф Абу Галава (Aby Galava) находится на мелководье. Рядом с ним находится затонувший корабль, чем не рай для дайвера?!

Для любителей экзотики и экстремальных ощущений интересным будет погружение в ночное время суток. Подходящим местом станет риф Забархад (Zabargad), наибольшая глубина которого составляет 25 метров. Здесь можно увидеть уникальные рифы зеленого цвета, причудливых и довольно редкостных рыб.

Лучшим местом для «стенового» дайвинга является риф Эльфинстоун (Elfinstone). Это один из наиболее изолированных рифов. Он находится в 24 километрах от Марса Алама. Здесь обитает большое количество коралловых рыб разных видов. Есть здесь и представители хищников, акул, огромных черепах.

В Марса Аламе находится большой дайвинг-центр. Он считается одним из самых лучших на протяжении уже 10 лет. Если вы не владеете навыками подводного погружения – здесь вам помогут их освоить и вы тоже сможете полюбоваться необъятной красотой подводного мира, необычной красотой коралловых рифов.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Египет: Марса Алам: Sentido Oriental Dream Resort 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $346

    20.12.17 AI, Standard Room
    Цена за человека в 2-х местном номере
  • КРУИЗ ПО НИЛУ

    ЛУКСОР + АСУАН

    7 ночей от $578

    Круиз
    Цена за человека в 2-х местном номере


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Хургада: Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

    7 ночей от $255

    цена за человека
    21.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*

    7 ночей от $164

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Concorde El Salam Hotel 5*

    7 ночей от $351

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 5*

    7 ночей от $377

    цена за человека
    20.12.17 UAI, Deluxe Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Rixos Seagate Sharm 5*

    7 ночей от $824

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Superior Room

    LAST MINUTE