ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: КУРОРТ Таба
ЕГИПЕТ: КУРОРТ ТАБА

Таба - тихий уголок Египта, знаменитый своим чудесными видами, многочисленными гротами и лагунами, нетронутыми коралловыми рифами. Таба - пожалуй, самое красивое побережье Египта, где рядом с городом возвышаются прекрасные гранитные горы. Здесь созданы все условия для того, чтобы сделать ваш отдых расслабляющим и приятным. Многочисленные современные отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий самым строгим требованиям.

Разнообразный подводный мир Красного моря привлекает любителей подводного плавания, а многочисленные дайвинг-центры предоставляют все условия для активного отдыха и организуют подводные экскурсии к коралловым рифам. Альтернативой подводному плаванию служат катание на каяке или яхте, экзотическая рыбалка и виндсерфинг.

Местечко Таба - самый восточный курорт Египта. Небольшой городок расположен неподалеку от границы между Египтом и Израилем, на берегу Акабского залива. Таба запомнится вам первозданной красотой гранитных гор и многочисленных лагун с кристально чистой сапфировой водой. Зеленые оазисы отелей протянулись здесь на пять километров вдоль полосы золотистых песчаных пляжей.

География

Спокойный курортный городок Таба расположен на египетско-израильской границе, на берегу Акабского залива (а более детально - в северной оконечности Эйлатского залива), в губернаторстве Южный Синай.
Таба находится в 200 км от Шарм Эль Шейха. Население городка составляет всего около 700 жителей. В этой географической точке переплетаются исторические события и культура Египта, Израиля, Иордании и Саудовской Аравии.
На сегодняшний день транспортная инфраструктура Табы развита только в той степени, в которой необходима для удобства туристов. От аэропорта Табы до городка - всего 35 км (трансфер занимает максимум 1,5 часа, т.к. дорога извилисто протянулась среди гор). Удобнее всего туристам добираться в Табу через местный международный аэропорт Табы или через международный аэропорт Шарм Эль Шейха.

История:

На протяжении многих веков Таба была одной из главных остановок всех караванов в этом регионе. Одно время город принадлежал финикийцам, но позже был захвачен крестоносцами.
Говоря о современной истории, Таба — последний из районов, который был передан Египту по условиям Египетско-израильского мирного договора 1979 года.
В 1988 международная комиссия вынесла решение о том, что Таба принадлежит египетскому государству.

Пляжи:

Пляжное побережье Табы многие называют красивейшим в Египте благодаря особому колориту, созданному естественным ландшафтом. Притягательность курорта состоит в его первозданных пейзажах: величественные гранитные горы вблизи побережья, бирюзовые морские лагуны и золотые пляжи. Коралловые рифы здесь протянулись совсем недалеко от берега. Большая часть посетителей Табы это те, кто ищет уединенное место для занятий водными видами спорта, да и просто спокойного качественного отдыха на море в первоклассных отелях известных мировых цепочек.
Акабский залив здесь не шире 4 км, поэтому из окна своей гостиницы можно одновременно видеть берега сразу трех государств - Израиля, Иордании и Саудовской Аравии. Но не в этом главный козырь Табы, а в том, что таких роскошных песчаных пляжей, пожалуй, на Синайском полуострове нет больше нигде. Изрезанная линия берега с огромным множеством бухт, лагун, а также маленьких островков делает этот курорт настоящим украшением Египта.
Большинство отелей Табы оборудуют свои пляжи так, что в воду можно входить без специальной обуви.

Климат:

Тропический климат Табы имеет ряд особенностей: сухой воздух, дующие пассаты и резкие перепады температуры днем и ночью. В городе Таба выпадает очень мало осадков, практически отсутствуют облака. Среднемесячная температура воздуха в Табе не опускается ниже 23 градусов. Погода в Табе на протяжении всего года очень теплая, минимум 300 солнечных дней в году, климат мягкий и теплый, а если сравнивать с погодой в Шарм Эль Шейхе или с погодой в Хургаде, в Табе погода всегда теплее на 2-4 градуса.
Красное море на побережье Табы летом прогревается до 29 градусов, и даже зимой температура воды не опускается ниже 24 градусов, только в редких случаях в самом холодном месяце, феврале, температура воды может понизиться до 20 градусов.

Что посмотреть ?

ОСТРОВ ФАРАОНОВ

Остров Фараонов расположен в 8 км южнее Табы. Этот скалистый островок у северной оконечности. Он действительно существовал там со времен фараонов.
Маленький остров, окруженный коралловыми рифами, находится почти в самом конце Акабского залива, в 250 м от берега. Он как будто самой природой создан для того, чтобы охранять восточные границы Египта, Еще при фараонах там появился первый пограничный пост. В 975 г. до н.э. царь Хирам из финикийского г. Тир, получив согласие египтян, построил на острове порт, превратившийся в крупный центр торговли.
В византийский период на острове построили крепость. В 1116 г. ее захватили крестоносцы, а в 1182 г. крепость отвоевал правитель Египта Салах эд-Дин, построивший на острове цитадель. Недавно она восстановлена и открыта для посещения.
Вечерами на побережье устраиваются красочные светозвуковые представления, и подсвеченная крепость выглядит абсолютно мистически на фоне темных вод залива Акаба.

Спорт

RED SEA WATERWORLD

Центр подводного плавания и водных видов спорта RED SEA WATERWORLD открыт в 2002 году и принадлежит компании Sinai-Services, расположен в отеле Taba Heights Resort в г. Таба.

Центр RED SEA WATERWORLD оснащён 3 классами, кафетерием, дайвинг-магазином, частным пляжем и причалом (всего в 100 м. от дайв-центра), откуда отправляются яхты для Ваших ежедневных погружений. В собственности центра есть комфортабельные катера, оснащенные всем необходимым для Вашего комфорта и безопасности. А также парусное судно Henry De Monfreid - вместительная парусная яхта, предназначенная для тех, кто не ныряет с аквалангом, но плавает с маской или намерен совершить ознакомительное погружение (с инструктором). Группы дайверов фрахтуют этот парусник как личный катер на период отдыха.

В центре проводится обучение (от новичков до повышения квалификации дайвинг-инструкторов) по системе PADI, являющейся сейчас наиболее распространенной системой обучения в мире.
Начать обучение можно с 8 лет. Для этого в PADI существует специальные программы для детей – это курс Bubblemaker и Seal Team.
Клиентам предоставляется трансфер от отеля до дайв-центра (примерно в 8 утра) и обратно (между 4 и 5 вечера).

В RED SEA WATERWORLD предлагаются ежедневные погружения на местных дайв сайтах (Ras Muqabella, Farun Island и др.), а также ночные погружения, услуги индивидуального гида.

Здесь Вы также можете заняться другими водными видами спорта: водными лыжами, виндсерфингом, покататься на катамаране, на надувных «пончиках» и т.п.

Цены:
• Индивидуальный гид – 35 евро в день
• 1 погружение в день – 35 евро
• 2 погружения в день – 60 евро
• Пакет услуг на 3 дня (2 погружения в день) – 165 евро
• Пакет услуг на 5 дней (2 погружения в день) – 250 евро
• Третье погружение за день – 20 евро
• Чек дайв – 40 евро
• День снорклинга (прокат всего оборудования, легкий обед и напитки) - 55 евро

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Египет: Таба: Taba Hotel & Nelson Village 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $414

    15.12.17 AI, Standard Partial Sea View Room
    Цена за человека в 2-х местном номере


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Хургада: Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

    7 ночей от $255

    цена за человека
    21.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*

    7 ночей от $164

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Concorde El Salam Hotel 5*

    7 ночей от $351

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 5*

    7 ночей от $377

    цена за человека
    20.12.17 UAI, Deluxe Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Rixos Seagate Sharm 5*

    7 ночей от $824

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Superior Room

    LAST MINUTE