ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: КУРОРТ ХУРГАДА

Знаменитый на весь мир центр отдыха Хургада расположен в Египте, в 530 км от Каира и в 290 км от Луксора. Хургада, основанная в 20 веке, всего несколько лет назад представляла собой маленькую рыбацкую деревушку, которая сегодня превратилась в ведущий курорт побережья Красного моря, а также в международный центр занятий водными видами спорта. Красное море, в которое не впадает ни одна река, является самым теплым, чистым и прозрачным морем в мире, что создает прекрасные условия для развития богатейшей подводной флоры и фауны, включая разноцветные коралловые рифы и множество уникальных рыб всевозможных расцветок и форм.

Природа создала здесь все условия для занятий виндсерфингом, парусным спортом, плаванием, глубоководной рыбалкой и, прежде всего, подводным плаванием. Уникальные подводные коралловые сады, протянувшиеся вдоль всего побережья Красного моря, по праву считаются идеальной средой для энтузиастов подводного плавания. Редкие виды рыб и коралловые рифы можно увидеть также через стеклянное дно специально приспособленных для этого лодок. Благоприятные климатические условия этой местности круглый год привлекают к себе неиссякаемый поток туристов из Америки, Европы и арабских стран. Зимняя температура воздуха достигает здесь 23С, а летняя не превышает 35С. 

Сегодняшняя территория Хургады состоит из трех основных центров и многочисленных туристических деревень, сросшихся в одно целое. В северной части расположен городок Ад-Дахар, где проживает более половины населения Хургады и находятся самые дорогие и престижные отели и рестораны. В южной части находятся Сигала и Нью Хургада, где созданы все условия для отдыха на все вкусы. 

География

Город Хургада находится на расстоянии 500 километров от Каира. Недалеко от курорта располагается столица Древнего Египта Луксор. Всего на курорте проживает более 86 тысяч человек. Пляжи курорта протянулись вдоль морского побережья на 40 километров и омываются водами Красного моря.

История

Город Хургада был основан на берегу Красного моря в начале двадцатого века. Он образовался из небольшого поселка нефтяников, приехавших из Великобритании. Долгое время город не развивался и продолжал оставаться небольшим поселком. Толчком к развитию города послужило подписание Кемп-Девидского мирного соглашения между Египтом и Израилем в восьмидесятых годах двадцатого века.
Принимать туристов курорт Хургада начал лишь в 1980 году. В этот период правительство Египта решило сделать упор на развитие туристического бизнеса, для этих целей руководство страны активно занялось привлечением египетских и иностранных инвестиций.
На данный момент город можно условно поделить на три части: старый город Эль-Дахар, новый город Саккала и целую вереницу комфортабельных отелей, растянувшихся с юга на север на тысячи километров. Сегодня в Хургаде располагается резиденция губернатора провинции Красного моря. Кроме этого, здесь находятся база береговой охраны и небольшой порт.

Пляжи:

Пляжи в Хургаде очень аккуратные, чистые и комфортные. Их даже можно назвать самыми обустроенными на египетском побережье Красного моря. Рифы, которые представляют собой, пожалуй, самую большую неприятность для купальщиков, в отличие от дайверов, как правило, к самому берегу не подходят, и в воду можно входить без специальной обуви. Ну а там, где кораллы все-таки встречаются, обычно можно найти удобные деревянные понтоны.
Пляжи ровные, с мелким и чистым песком, что прекрасно подходит для отдыха с детьми.

Климат

Климат Хургады тропический, сухой, характерный для всей красноморской прибрежной части Египта. С моря постоянно дует легкий бриз, что способствует комфортному отдыху даже в самые жаркие летние месяцы, когда температура воздуха в Хургаде превышает 32-34 градуса. Благодаря господствующим в течение почти всего года северным и северо-восточным ветрам Хургада является идеальным местом для занятий серфингом.
Температура воды в Хургаде летом стабильно держится на уровне 27-29°С. На берегу Красного моря в Египта и Хургаде в частности погода зимой определяется обычными тропическими антициклонами в том числе идеально подойдет и для отдыха зимой, так как температуры воздуха в декабре-феврале редко опускаются ниже 21-23 градусов, а температура воды не опускается ниже 20-22 градусов

Что посмотреть ?

ХРАМ ЦАРИЦЫ ХАТШЕПСУТ

Этот потрясающий архитектурный комплекс могла соорудить только такая удивительная женщина как царица Хатшепсут, 23 года правления которой отмечено значительным расцветом культуры и искусств. Ничего подобного не найти не только в Луксоре, но и во всем Египте. Храм как бы вырастает из горного кряжа и состоит из четырех уровней-террас, украшенных строгими колоннами. Наверх, где когда-то было святилище храма (до наших дней не сохранилось), ведет огромный церемониальный пандус.
Правление царицы Хатшепсут не было освящено традицией, поскольку женщина, пусть и царской крови, не имела права единолично занимать трон. Поэтому, как это часто бывало в те времена, храм Хатшепсут - это не только архитектурное сооружение, а и своеобразный «пропагандистский комплекс», прославляющий деяния фараона (царица прославилась постройкой флота, в том числе и на Красном море, и поощрением торговли с заморскими странами).  Второй ярус храма полностью посвящен знаменитой поездке царицы в Пунт, на рельефах второго этажа изображены картины из экспедиции. Третий ярус в настоящее время реставрируется, он был посвящен Богам, хранившим жизнь египетской земле, дарующим благодать ее жителям. В центре третьего яруса располагается самая важная часть храма - святилище Амон-Ра.
Некоторыми барельефами на стенах храма Хатшепсут пыталась убедить подданных в своем праве занимать трон, в своем божественном происхождении. На сохранившихся изваяниях можно увидеть, что царица представлена со всеми мужскими атрибутами царской власти (включая накладную бороду и мужское одеяние). Храм царицы Хатшепсут - традиционное ежегодное место постановок оперы «Аида».

МЕДИНЕТ ХАБУ - ПОМИНАЛЬНЫЙ ХРАМ РАМСЕСА III

Хургада, Сафага, Сома Бэй, Луксор
Мединет Хабу – поминальный храм Рамсеса III. По своей архитектуре является классическим древнеегипетским храмом и имеет пилон, внутренний двор, гипостильный зал, вестибюли и святилище. По внешнему виду храмовый комплекс напоминает крепость. Внутри находится множество построек: кроме главного храма здесь располагаются часовни, малый храм, храм Рамсеса III, находятся развалины Царского дворца, а также священное озеро. Стены храмов имеют интересные фрески, изображающие батальные сцены, а также жанровые сцены из жизни царя.

ДОЛИНА ЦАРЕЙ

В отрогах Ливийских гор находится уединенная долина, которую фиванские правители, начиная с XI династии, избрали местом царских захоронений. Дело в том, что в период Среднего царства фараоны решили отказаться от строительства гробниц в виде пирамид. Пирамиды не смогли уберечь захоронения фараонов от разграбления, все древние захоронения к тому времени были полностью разграблены. Поэтому было принято решение: хоронить усопших правителей в тайных, вырубленных в скалах гробницах, и для сохранения тайны строить поминальные храмы фараонов не в едином комплексе (как в заупокойных комплексах Гизы), а в совершенно другом месте. Это решение было революционным, так как нарушало 1700-летнюю традицию.
Но и оно не помогло. Исследователи обнаружили в долине Царей около 60-ти подземных усыпальниц фараонов Нового царства и практически все они были разграблены. Вам предстоит посетить 3 самые впечатляющие из них, включая усыпальницу Рамсеса II. Последней, сенсационной находкой была гробница Тутанхамона, сокровища которой чудом уцелели и были вывезены в Египетский музей в Каире (ее Вы сможете посетить за дополнительную плату). Возможно, богатое убранство гробницы - это благодарность молодому фараону, за то, что тот в свое время возобновил культ Амона. И хотя попытки уберечь мирный сон фараонов не удались,  и великолепная утварь усопших правителей Древнего Египта разграблена, посещение вырубленных в известняке погребальных камер и галерей, которые тянутся иногда на сотни метров, украшенные барельефами и фресками, не потерявшими своей яркости на протяжении тысячелетий - производит колоссальное впечатление.

Для детей

АКВАПАРК «ДЖУНГЛИ»

Сегодня это слово совсем не ново, и сейчас практически каждый побывал в этом рае пластиковых горок и туннелей, бурлящей воды, радости и веселья. Если Вы любите острые ощущения или просто хотите весело провести время - обязательно замените один день возлежания на шезлонге около отельного бассейна на посещение настоящего края чудес, царства воды и солнца! Даже если Вы и не станете штурмовать головокружительные горки аквапарка, Вы все равно прекрасно проведете время и сделаете массу потрясающих снимков. Ну а Ваши дети будут просто в восторге!

Сервис парка
·      Тематический аквапарк с 30 горками
·      (из них бассейн с искусственными волнами вокруг всей зоны)
·      Рафтинг-река
·      Детская зона (18 игр)
·      Плавательные бассейны (2 огромных бассейна)

Здоровье и красота

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ – ХАММАМ

Вы легко сможете почувствовать себя благородным патрицием или восточным вельможей, отправившись в «Турецкую баню». Слово «hammam», или «турецкая баня» – прекрасно знакомо тем, кто заботится о своём здоровье, и знает о ее полезных свойствах. В «Турецкой бане» не только отлично очищается тело, но и обретает внутреннюю гармонию душа. Здесь для этого есть все – начиная с прекрасно оформленных помещений и заканчивая высокопрофессиональным уровнем обслуживания. Это место, где можно уединиться (или наоборот – пообщаться, если захочется), расслабиться под приятным теплом горячего пара с лечебными ароматами, почувствовать на себе действие очищающего массажа с эффектом пилинга и мыльного массажа.
Пребывание в турецкой бане снимает усталость, отвлекает от жизненных забот и трудностей и наполняет энергией. Это и ингаляция верхних дыхательных путей, и глубокое очищение кожи, с которым по оптимальности действия не сравнится никакой другой скраб для тела, и высокодейственный массаж, и полная релаксация. Что там говорить – это надо попробовать. Вы будто бы рождаетесь заново.

Вся процедура в «Турецкой бане» имеет пять основных шагов: разогрев тела, массаж, очистка тела (пилинг), намыливание и обливание водой (или купание в бассейнах) и, конечно же – релаксация. После всех процедур Вам будут предложены дополнительные услуги (за отдельную плату) – специализированные массажи лица и тела с использованием кремов и натуральной косметики. Такой массаж действует значительно интенсивней, чем подобный в обычных условиях, поскольку он делается на чистую, разогретую кожу, а ароматические масла производят дополнительный терапевтический эффект.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • КРУИЗ ПО НИЛУ

    ЛУКСОР + АСУАН

    7 ночей от $578

    Круиз
    Цена за человека в 2-х местном номере
  • Египет: Хургада: Sentido Mamlouk Palace Resort 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $367

    17.12.17 AI, Standard Room
    Цена за человека в 2-х местном номере
  • Египет, Хургада: Marlin Inn Resort 4*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $254

    18.12.17 AI, Standard Room
    Цена за человека в 2-х местном номере
  • Египет: Хургада: Jaz Aquamarine Resort 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $349

    18.12.17 AI, Superior
    Цена за человека в 2-х местном номере
  • Египет: Хургада: Steigenberger Al Dau Beach 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $819

    24.12.17 AI, Deluxe Room
    Цена за человека в 2-х местном номере


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Шарм эль Шейх: Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*

    7 ночей от $197

    цена за человека
    19.12.17 AI, Standard

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Concorde El Salam Hotel 5*

    7 ночей от $351

    цена за человека
    19.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 5*

    7 ночей от $356

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Deluxe Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Rixos Seagate Sharm 5*

    7 ночей от $824

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Superior Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Эль Кузейр: Radisson Blu El Quseir 5*

    7 ночей от $371

    цена за человека
    20.12.17 HB, Standard Room Garden View

    LAST MINUTE