Шарджа: ТУРЫ И ОТДЫХ В АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ, Шарджа

Шарджа – самый древний из семи эмиратов. Его столица заслуженно носит название "города из сказок Шехерезады". Шарджа – идеальное место отдыха для тех, кто хочет совместить недорогой отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки в Дубае, расположенном всего в 10-и минутах езды.

В Шардже множество отелей, расположенных прямо на берегу моря, что делает этот эмират одним из любимых мест отдыха туристов

Достопримечательности Шарджи – что стоит посетить
Шарджу называют культурной столицей арабского мира.

Мереджа, являющаяся "музейной сокровищницей ОАЭ"самый старый район эмирата Шарджа. В этом городе расположен Исторический музей, музеи Национального наследия, Искусства, Археологический и Научный.

Именно в Шардже находятся самая большая мечеть Короля Фейсала, вмещающая одновременно 3000 верующих, мемориал "Объединение", монумент, посвященный Священному Корану, памятник Прогрессу. Слияние прошлого, настоящего и будущего выражается в мирном сосуществовании мечетей, музеев, современных супермаркетов, восточных рынков, учебных заведений, центров культуры и искусств.

В этом эмирате находятся самые красивые и большие в стране восточные базары, Золотой, Овощной и Рыбный рынки.

В лагуне Халид расположен парк развлечений с аттракционами и сувенирами. В Шардже находится и очень интересный, третий по высоте в мире (после Женевы и Джедды) фонтан, бьющий прямо из залива.

Кор-Факкан, место, прославившееся центром подводного плавания, тоже принадлежит к этому эмирату. Его коралловые рифы знамениты богатством флоры и фауны подводного мира.

Небольшие советы
В Шардже нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это безалкогольный эмират, где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

Лучшее время для посещения этого места — период с октября до апреля, когда температура воздуха имеет комфортные показатели от 25 °C до 30 °C, а вода прогрета до 20 °C.

Подводный мир Персидского залива таит в себе некоторую опасность. Если в период с сентября по октябрь вы обнаружите поблизости с собой цветную медузу или ската, то всеми способами старайтесь избегать контакта с ними.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • ОАЭ: Фуджейра: Miramar Al Aqah Beach Resort 5*

    7 ночей от $450

    цена за человека
    11.06.18 BB, Superior

    АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ