Умм Аль-Кувейн: ТУРЫ И ОТДЫХ В АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ, Умм Аль-Кувейн

Ум Аль-Кувейн – маленький, но очень интересный эмират в составе ОАЭ. Название Ум Аль-Кувейн переводится с арабского, как "источник сил". Характерной особенностью Ум Аль-Кувейна является его относительная территориальная изоляция, что позволяет эмирату сохранять традиции и жизненный уклад на протяжении многих лет. Эмират Ум Аль-Кувейн расположен на небольшом полуострове Персидского залива между Шарджей на западе и Рас-Аль-Хаймой на востоке.

 

Территория простирается на глубину примерно 32 км и составляет 768 кв. км, что равно всего 1% территории страны, не включая островов. Население эмирата – 35 000 человек. С давних пор Ум Аль-Кувейн является центром рыболовного промысла в регионе. И сегодня здесь развивается рыболовство, занимаются разведением рыбы и креветок. В эмирате Ум Аль-Кувейн восхитительные пляжи и лагуны, отдых здесь пользуется заслуженной популярностью.

 

 

Город Ум Аль-Кувейн является столицей одноименного эмирата. Это тихий рыбацкий городок, где можно полюбоваться входящими и выходящими из порта лодками "доу". Центральная часть города находится в глубине набережной, которая пролегает вдоль всего полуострова. Здесь находятся офис Правителя, компании, учреждения, банки и коммерческие рынки, морской порт, Морской Исследовательский Центр, здание которого сложено из коралловых камней и является одним из самых ранних архитектурных достижений. Есть в городе также форт и сторожевые башни, а также мечеть XIX века.

 

На территории эмирата находится огромный финиковый сад Фалаж Аль-Муала, окруженный высокими дюнами. Местная достопримечательность, очень популярная не только среди туристов, но и среди местных жителей - аквапарк "Дримленд". Здесь множество аттракционов:

Ленивая речка, Гигантские шаги, Буйная речка, Черная дыра, Твин твистер и т.д. Здесь впервые в регионе построен искусственный вулкан высотой 18 м с имитацией огня и световыми эффектами. Кроме аквапарка Ум Аль-Кувейн известен стрелковым клубом, где можно пострелять из всех мыслимых видов оружия, также здесь есть прокат водных мотоциклов.

 

Район Фаладж Аль-Мулла - сельскохозяйственная часть эмирата, расположенная на 50 км южнее Ум Аль-Кувейна. Другая большая часть, Сенейа Айленд, находится в километре от Ум Аль-Кувейна, общей площадью 90 кв. км с широко известной гаванью с огромным количеством птиц и Аль-Карам деревьев. В городе есть также форт, сторожевые башни и мечеть XIX века. Из Ум Аль-Кувейна туристы могут совершить экскурсию на остров Аль-Сиярх, который избрали местом своего обитания многочисленные морские птицы. Прославился эмират и знаменитой академией верховой езды, которой жители очень гордятся. Острова и лагуны возле побережья Ум Аль-Кувейн являются настояшим раем для любителей подводной охоты. Морские черепахи проплывают большие расстояния, чтобы отложить яйца на местных пляжах. А в местном морском клубе организовывается вечерняя охота с фонарями на крабов.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

-

Все туры

Last minute