ТУРЫ И ОТДЫХ В ИЗРАИЛЕ: ИЕРУСАЛИМ

Иерусалим – «колыбель трех религий», святой город для христиан, мусульман и иудеев, куда стекаются потоки паломников со всего мира. Сердце Иерусалима — Старый город, исторически разделенный на 4 квартала: Еврейский, Армянский, Христианский и Мусульманский. На их улицах сосредоточено невероятное количество религиозных памятников, храмов и музеев. Ну, а Новый город представляет собой вполне современный мегаполис с торгово-развлекательными моллами, кинотеатрами, ресторанами и ночными клубами, где можно отлично отдохнуть и расслабиться в конце насыщенного дня.

Визитная карточка
Улицы Старого Иерусалима – невероятная мозаика из объектов поклонения сразу нескольких религий, возникших в разные эпохи и выполненных в совершенно разных архитектурных стилях. Здесь находится Стена Плача, Храм Гроба Господня и Голгофа, Купол Скалы на Храмовой горе, Гефсиманский сад, Яффские и Дамасские ворота, а также множество церквей, мечетей, синагог, исторических улиц, паломнических маршрутов, музеев и мемориалов.

Развлечения и активный отдых
В свободное от экскурсий время – а в Иерусалим все же приезжают именно для того, чтобы увидеть святые места и прикоснуться к древнейшей истории – туристы могут побывать в местных музеях и галереях, посетить Библейский зоопарк, пообедать или поужинать в ресторанах и кафе, знакомясь с традициями местной кухни (кстати, в Иерусалиме отличный фастфуд – вкусная фалафель, шаверма, свежевыжатые соки) или заняться шопингом. В городе есть множество торговых центров и аутлетов (Шуферсаль, Малха, Лев Талпиот, Бэйт Адар), где можно найти одежду, обувь и аксессуары известных брендов, а также рынков (продуктовый Махане Иегуда, Арабский рынок в Старом городе, рынок в Армянском квартале) и торговых пешеходных улиц (Бен-Йехуда, Нахалат Шива), предлагающих широчайший ассортимент всевозможных товаров. В вечернее время можно отдохнуть в одном из развлекательных центров или ночных клубов; самые популярные из них располагаются в районе Талпиот.

Где остановиться
Наиболее престижные отели категории 4 и 5 звезд находятся, как правило, за чертой Старого города, а в историческом центре преобладают гостевые дома, пансионы, хостелы, небольшие семейные отели и частные апартаменты. Следует учесть, что на период рождественских и пасхальных праздников цены на проживание в Иерусалиме вырастают примерно на 20-25 %.

Что привезти
Из Святой земли нужно обязательно привезти религиозные атрибуты: свечи, паломнические наборы, святую воду, гость святой земли, иконы, амулеты, обереги и т. д. Кроме того, туристы с удовольствием покупают здесь израильские украшения с бриллиантами (их лучше поискать в магазинах при фабриках), столовое серебро, керамическую посуду с характерным орнаментом, живопись, лечебную косметику из грязей Мертвого моря, иерусалимские вина, кошерные продукты и пр.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Израиль: Мертвое море: Spa Club 4*

    7 ночей от $1 040

    цена за человека
    09.04.18 HB, Standard Room

    LAST MINUTE