ИТАЛИЯ: ТУРЫ НА ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ

ДОЛОМИТОВЫ АЛЬПЫ

Валь Гардена

Италия, Валь Гардена, Туры, отдых, акции Италия, Валь Гардена, Схема трассВаль-Гардена - это сказочной красоты долина протяженностью более 15 км, лежащая у подножия горы Сассолунго ("Длинный камень") в западной части Доломитовых Альп. Регион неоднократно получал награды как самый живописный горнолыжный курорт в мире, а также выбирался местом проведения международных соревнований самого высокого уровня.

Любите ли вы искрящийся снег, горные лыжи и горячий глинтвейн в уютном кафе?
Если на этот вопрос вы ответили утвердительно, и в ваших глазах зажглись искорки, отправляйтесь на отдых в долину Валь Гардена. Расположившись в самом сердце Доломитовых Альп, Валь Гардена стала излюбленным местом для поклонников горнолыжного спорта

Увидев своими глазами всю красоту величественных гор и заснеженные склоны, даже новичок, ни разу в жизни не стоявший на лыжах, захочет поскорее подняться на склон и, спускаясь по трассе, ощутить всплеск адреналина в крови. Сама долина Валь Гардена как будто создана Богом не только для
новичков-горнолыжников, но и для профессионалов.

Валь ди Фассa

Италия, Валь ди Фасса, Туры и отдых в Италии, курорт Валь ди Фасса Италия, Валь ди Фасса, Туры и отдых в Италии, курорт Валь ди Фасса

В самом центре Доломитовых Альп расположилась долина Валь ди Фасса. Долину окружают величественные массивы Катиначчио, Сассолунго, Селла и Мармолада. Она входит в знаменитую «карусель» Селла Ронда, объединяющую подъемниками по кругу курорты Альта Бадия, Арабба, Валь-Гардена и Валь-ди-Фасса.

Городок Виго ди Фасса занимает центральное положение по отношению ко всей долине, вид из него открывается на огромную территорию. Современная канатная дорога, сразу из городка, за несколько минут достигает места с панорамным обзором редкой красоты, откуда можно увидеть всю долину от цепи Катиначчио до Палле ди Сан Мартино. Здесь есть все, чтобы превратить Ваш отдых в прекрасное и незабываемое время — изумительная природа, яркое солнце, роскошные горы, великолепное катание, шикарные отели и масса всевозможных развлечений.

Вечером для лыжников открыты бары и небольшие ресторанчики, где можно выпить бокал вина и вкусно поужинать, имеются спортивные центры и крытые бассейны.

В феврале в Поцца и Виго ди Фасса проводится традиционный Ладинский карнавал, красочное костюмированное действо, во время которого можно полюбоваться играми и танцами, исполняемыми жителями в красочных старинных нарядах

Туры и отдых в Италии: курорт Валь Ди Фасса

Кортина д'Ампеццо

Италия, Кортина д'Ампеццо, Туры, отдых на горнолыжных курортах ИталииИталия, Схема трасс в Кортина д'Ампеццо (Доломитовые Альпы)Городок Кортина д Ампеццо — это зимний вариант Сен-Тропе, сюда приезжают отдыхать и кататься на лыжах богатые и знаменитые.

В Кортина д Ампеццо все пропитано роскошью и богатством. Первое, что видит каждый приезжий — дорогие машины, красивые наряды, но стоит лишь немного абстрагироваться от этого благополучия, и сразу замечаешь потрясающей красоты горные пейзажи, густые хвойные леса на склонах и снег, переливающийся и искрящийся в лучах солнца. Климат в Кортина д Ампеццо типичный для Альп, затяжные снежные зимы и теплое, но короткое лето.

Находится Кортина д Ампеццо в долине Ампеццо на высоте 1224 метра в окружении Доломитовых Альп, самая высокая точка — 3244 метра (гора Тофана). Город состоит из 28 округов. Ранее все округа были отдельными поселениями, но когда в середине ХХ века начал активно развиваться горный туризм, поселения начали разрастаться и стали составлять единое целое — город Кортина д Ампеццо.

Главная улица города — Corso Italia. Здесь представлены бутики самых передовых мировых брендов: Gucci, Benetton, Bulgari и прочие. Магазины горнолыжного и альпинистского снаряжения, антикварные и сувенирные лавки. В Кортина д Ампеццо постоянно работают несколько небольших музеев, проходятся выставки и встречи с видными деятелями кино, искусства, журналистики и политики. Один из самых известных музеев — это музей под открытым небом, посвященный первой мировой войне. Георгафическая близость с Австро-Венгрией стала причиной того, что в 1915-1948 годах в Кортина д Ампеццо проходили жестокие бои.

Знаменита Кортина д Ампеццо еще и тем, что в 1956 году здесь проходили зимние Олимпийские игры. Изначально планировалось, что Олимпиада будет проведена в Кортина д Ампеццо в 1944 году, но в это время шла Вторая Мировая Война, и Олимпиада не состоялась, провели ее немного позднее, в 1956 году. 5 февраля Олимпиада закончилась, но в Кортина д Ампеццо началась новая бурная жизнь, туристы стали приезжать в этот город изо всех стран мира.

Курорт входит в состав крупного горнолыжного комплекса Dolomiti Superski. В Кортина д Ампеццо есть трассы разной сложности: «синие» — для начинающих и неопытных лыжников, «красные» — для тех, кто уверенно стоит на лыжах, и «черные» — это трассы для опытных спортсменов. Для новичков в Кортина д Ампеццо работают опытные инструкторы, а также три горнолыжные школы и две школы сноуборинга. Для детей от трех лет и старше — детский сад, где с детьми работают опытные тренеры. Пока родители отдыхают или занимаются своими делами, дети постигают азы катания на конках, горных и классических лыжах. Кроме этого работает детский мини-клуб. Регулярно проводятся детские лыжные соревнования. Если малыш еще совсем маленький, то можно нанять няню (baby-sitter). Можно с уверенностью сказать Кортина д Ампеццо — семейный курорт.

Ежегодно в Кортина д Ампеццо проводятся фестивали и национальные празднества.
14 августа, в день Успения Девы Марии проходят народные гулянья, по всей долине горят костры, а на одном из склонов факиры зажигают букву «М» в честь Девы Марии. В начале осени проходит авторалли раритетных автомобилей «Золотой Кубок Доломит».

Кухня в Кортина д Ампеццо австрийская и тирольская. Два самых известных блюда: канедерли и касунцеи. Канедерли — это хлебные шарики с ветчиной, сыром, шпинатом и свиным шпиком, которые подают в бульоне, касунцеи — треугольные картофельные равиоли со сливочным маслом и маковыми зернышками. Кроме этого традиционная полента, супы, жаркое с грибами и копченостями, но отдельное место занимают тирольские медовые пирожные.

Кронплац (Пустерталь)

Италия, Кронплац (Пустерталь), Туры, отдых на горнолыжных курортах ИталииИталия, Схема трасс в Кронплаце (Доломитовые Альпы)Кронплатц удивитeльнo живописный район Альп. Состоит из множества небольших курортов, таких как Оланг, Райшах, Санкт Лоренцен, Санкт Вигиль, а также средневекового городка Брунек - административного центра всей долины Пустерталь.
Регион Кронплатц пропитан духом Тироля, и иногда кажется, будто ты в соседней Австрии. Этому способствует и очень широкое использование немецкого языка, что является необычным для Италии. Да и до Инсбрука отсюда гораздо ближе, чем от некоторых австрийских курортов.

Долина Пустерталь, одна из красивейших долин Южного Тироля, занимает площадь в 2071 кв. км. Наивысшая точка — гора Хохфайлер (3056 м). Центр региона — городок Брунек, откуда открывается прекрасная панорама долины в обрамлении заснеженных гор.

ДОЛОМИТИ-ДИ-БРЕНТА

Мадонна-ди-Кампильо

Италия, Мадонна-ди-Кампильо, Туры, отдых на горнолыжных курортах ИталииИталия, Схема трасс в Мадонна-ди-Кампильо (Доломити-ди-Брента)Мадонна ди Кампильо — один из самых популярных и комфортабельных горнолыжных курортов в Италии. Многие считают его полноправной столицей итальянского горнолыжного туризма. В этом городе можно без труда отыскать всё то, что рисует нам воображение, когда мы мечтаем о первоклассном зимнем отдыхе: искрящиеся на солнце снежные вершины, профессиональные и любительские горнолыжные трассы, развитая развлекательная инфраструктура и многое другое.

Городок Мадонна ди Кампильо расположен в регионе Трентино и является сердцем природного заповедника Адамелло-Брента. Сама здешняя природа благоволит к релаксации и наслаждению окружающими красотами: изумрудными лугами, величественными ельниками, блестящими снежными склонами. Курорт Мадонна ди Кампильо возвышается на высоте 1520-2505 метров над уровнем моря. Добираться сюда удобно: всего несколько часов езды отделяют город от Вероны или Милана. История курорта берёт своё начало в конце XIX века, с момента постройки первого престижного отеля. Примерно в это же время город стал резиденцией кайзера Франца Иосифа и принцессы Елизаветы Австрийской. С того времени Мадонна ди Кампильо становится модным светским курортом.

Разумеется, главной достопримечательностью Мадонна ди Кампильо являются её горнолыжные трассы. Их здесь более 150, причём большая часть предназначена специально для новичков. Мадонна ди Кампильо славится приятным солнечным климатом (особенно в сезон – с декабря по апрель), ухоженными трассами, продуманной системой подъемников (одни из них даже связывают Мадонну ди Камильо с соседним курортом Пинцоло) и дружной командой профессиональных инструкторов. Около 40% трасс Мадонны ди Камильо считаются трассами средней сложности. Есть здесь и трассы для любителей экстрима, с крутыми виражами и резкими спусками. Мадонна ди Кампильо открывает для туристов всевозможные виды горнолыжного отдыха: катание на равнинных лыжах, сноуборд, хаф-пайп (катание по дугообразной снежной конструкции для сноубордистов), хели-ски (спуск с вершин, подняться на которые можно на вертолёте) и многое другое. Очевидно, что Мадонна ди Кампильо с радостью встретит лыжников с любыми потребностями и с любым уровнем подготовки.

Мадонна ди Кампильо– излюбленное место отдыха модной молодежи и аристократии со всего мира
. И это не случайно: именно в Мадонне ди Камильо расположено множество фешенебельных отелей, баров и ресторанов, ночных клубов и развлекательных центров. Остановиться здесь можно как в традиционном отеле, так и в уютном комфортабельном коттедже. В черте курорта есть несколько магазинов с широким ассортиментом высококачественных товаров. Подойдёт Мадонна ди Кампильо и любителям в свободное от катания на лыжах время поиграть в теннис или сквош: здесь есть несколько кортов и игровых площадок. Кроме того, именно на курорте Мадонна ди Кампильо ежегодно устраивается Карнавал Габсбургов – пышное празднество в честь Франка Иосифа, императора, славящегося размахом своих пиршеств. В дни карнавала Мадонна ди Кампильо и её обитатели переносятся в XIX век, по городу разъезжают запряжённые кареты, расхаживают удалые гусары и прекрасные фрейлины, а назавтра весь «королевский двор» вновь отправляется покорять горные вершины. Мадонна ди Кампильо известна и ежегодными встречами со звёздами Формулы-1 с многочисленными пресс-конференциями и зрелищными гонками на картинге, которые устраиваются прямо на катке.

Таким образом, светская Мадонна ди Кампильо – идеальное место не только для  любителей отличного горнолыжного отдыха, но и для тех, кто предпочитает светскую жизнь и ночные тусовки.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Мое зимнее приключение в Италии

    Львов - Зальбург - Доломитовые Альпы - Верона - оз. Гарда - Инсбрук - Нойшванштайн - Венеция - Грац -...

    7 дней от 126€

    Автобусный тур без ночных переездов
    Цена за человека в 2-х местном номере


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Словакия: Попрад: Seasons AquaCity 3*

    7 ночей от 488€

    цена за человека
    20.12.17 HB, Standard

    LAST MINUTE

  • Словакия: Попрад: Aquacity Riverside 3*

    9 ночей от 485€

    цена за человека
    Переезд на ж/д и автобусе
    03.01.18 HB, Standard

    LAST MINUTE

  • Словакия: Татранска Ломница: Aplend Vila Julia 3*

    9 ночей от 360€

    цена за человека
    Переезд на ж/д и автобусе
    05.01.18 OB, Studio

    LAST MINUTE

  • Словакия: Татранска Ломница: Slovan Hotel 3*

    7 ночей от 363€

    цена за человека
    Переезд на ж/д и автобусе
    05.01.18 BB, Classic

    LAST MINUTE

  • Словакия: Ясна: Grand Jasna 4*

    7 ночей от 780€

    цена за человека
    05.01.18 BB, Standart Room

    LAST MINUTE