Марокко: Туры и отдых на курортах Марокко

Агадир

Туры и отдых в Марокко, Агадир, Туры и отдых Туры и отдых в Марокко, Агадир, Туры и отдых

Белоснежный Агадир считается жемчужиной современного туризма в Марокко. Курорт расположен в живописном уголке на берегу Атлантического побережья в долине Су, защищенной горами Высокого Атласа от зноя пустыни. Здесь царит атмосфера европейского курорта.

Пляж Агадир простирается вдаль на 10 километров. Покрытый золотым песком и обрамленный зеленью эвкалиптов и сосен, он признан самым красивым и самым гостеприимным из всех марокканских курортов.

Агадир несложно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одеты по-европейски. Здесь находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко (длина пляжной полосы — 10 км). Практически круглый год стоит комфортная погода (более 300 солнечных дней в году). Агадир является также исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ, особенно по югу Марокко.

Климат Агадира
Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +18...+22 °C. Летом же, благодаря прохладному течению, здесь не бывает изнуряющей жары — средняя температура +28...+30 °C. Вода прогревается до +18...+21 °C.

Касабланка

Туры и отдых в Марокко. Туры и отдых в Касабланке Туры и отдых в Марокко. Туры и отдых в Касабланке

Касабланка - своеобразный символ современного Марокко. Касабланка – город авангарда и новых технологий. Касабланка – это современный курорт с шикарными магазинами, ресторанами, отелями самого высокого класса, огромным центром международной торговли, современными офисами, торговыми и художественными галереями, красивыми зелеными островками для отдыха.

Достопримечательности Касабланки - что стоит посетить
Мечеть Хасана II была построена французом Мишелем Пинсо, открылась в 1993 году. Это вторая по величине мечеть после мусульманского храма в Мекке. Высота минарета - 200 м. Внутри мечеть украшена фресками и резьбой по дереву. Мечеть Хасана II одна из немногих, куда пускают и людей иной веры. В здании храма также находятся Национальный музей и библиотека.

• Махама ду Паша (Mahakma du Pacha) – одно из красивейших зданий города - дворец правосудия.

• Парк Лиги Арабских Государств - самый большой парк города. 

• Археологический музей был построен в 1932 году. Это один из лучших музеев Марокко.

• Площадь Объединенных наций – главная площадь Касабланки. 

• Площадь Мухаммеда V – самая большая площадь Касабланки. Здесь много деревьев, фонтаны, пешеходные дорожки, красивые здания в арабо-андалузском стиле.

• Маяк на мысе Эль Ханк (Pointe d’el Hank) очень красив. Он украшен разрисованной тканью. От маяка открывается живописный вид на океан.

Пляжи
На городском пляже Касабланки можно купаться, но для пляжного отдыха лучше подходит Агадир.

Марракеш

Туры и отдых в Марокко. Туры и отдых в Марракеш Туры и отдых в Марокко. Туры и отдых в Марракеш

Без сомнений, сердце марокканского Востока – Марракеш. Марракеш, расположенный у подножья гор Высокого Атласа, дал название всей стране. С 1062 года он стал столицей гигантской империи и оставался ею долгое время. Водоносы в живописных старинных костюмах, заклинатели змей, базарные акробаты. Все развлечения не только для туристов, но и своих, местных. Потому все живо и подлинно. Протяните руку к рисовальщице хной – через десять минут она будет покрыта затейливым узором, который никогда не повторяется.

Марракеш — одна из древних столиц Марокко, расположенная у подножия Атласских гор. До Касабланки отсюда примерно 3,5-4 часа езды, до Агадира — столько же. Хотя город расположен не на побережье, сюда съезжаются туристы со всего мира именно с целью отдыха.

Старый город, медина, окружен многокилометровой стеной. Его сердце — площадь Jemaa-El-Fna — занесена в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

В часе езды от города расположен горнолыжный курорт, открытый с декабря по апрель. Кроме лыжников, в нем останавливаются туристы, желающие заняться трекингом или поездками на джипах по горам.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Шарм эль Шейх: Steigenberger Alcazar 5*

    7 ночей от $1 018

    цена за человека
    15.12.18 UAI, Superior Room Garden View

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Barcelo Tiran Sharm 5*

    7 ночей от $427

    цена за человека
    14.12.18 AI, Superior Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Hilton Sharks Bay Resort 4*

    7 ночей от $340

    цена за человека
    16.12.18 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Grand Oasis Resort 4*

    7 ночей от $456

    цена за человека
    26.12.18 AI, Garden View Room

    LAST MINUTE

  • Дайвинг тур «Неведомые глубины Красного моря»

    7 ночей от $900

    цена за человека
    Дайвинг тур, Шарм Эль Шейх