Волшебный мир Гарри Поттера

7 ночей 

Экскурсии в стоимости тура:

• «Обзорная экскурсия по Лондону на комфортабельном автобусе с профессиональным гидом»
• «Экскурсия на целый день в Оксфорд и Стратфорд-на-Эйвоне»
• Посещение музея Мадам Тюссо.
• Посещение музея Рипли «Хотите верьте, хотите – нет!».
• Посещение киностудии Warner Brothers - Making of Harry Potter. 

  • День 1
  • Лондон

Прибытие в аэропорт Лондона.
Размещение в отеле.

Экскурсии по программе музей мадам Тюссо и музей Рипли.
Биг Бен, Букингемский дворец, Оксфорд… Какие еще достопримечательности Лондона вспоминаются после упоминания о городе? Конечно, Лондонский музей мадам Тюссо.
Музей восковых фигур в лондонском районе Мэрилебон, созданный 200 лет назад скульптором Марией Тюссо.

Мария Тюссо родилась во французском городе Страсбург, а своему ремеслу научилась у Филиппа Кёртиса, признанного мастера восковых скульптур. Уже в 18 лет Мария стала обучать восковой лепке принцессу Елизавету. После смерти мадам Тюссо коллекция музея продолжает пополняться. Сегодня, чтобы слепить одну фигуру, проходит около 4 месяцев работы. Теперь творит не один мастер, а команда из 20 скульпторов! Волосы для фигур используют только натуральные, а естественного цвета кожи добиваются нанесением многочисленных слоев краски.

После похода в музей Вы посетите Музей Рипли. "Верьте или не верьте!" - это сеть музеев империи развлечений Ripley Entertainment, состоящая из более, чем 30 музеев в разных странах мира, основанная американцем Робертом Рипли. Фактически, музеи "Верьте или не верьте!" - это собрание диковинок со всего мира, разбавленное страшилками и аттракционами. Здесь собраны странные и удивительные предметы, восковые фигуры и бюсты известных и особенных людей, и много других "диковинок".
Начало собранию положил человек с хорошим чувством юмора - Роберт Рипли, карикатурист, путешественник и коллекционер странных и необычных предметов. В Лондонском "Верьте или не верьте!" есть кабинет Роберта Рипли: метрах в четырех от посетителя за рабочим столом появляется голографический Роберт Рипли. Он снимает шляпу, вешает её на крючок и рассказывает о своих путешествиях, о том, что он побывал в 201 стране мира. Поговорив минут 5, Рипли исчезает, а над столом остаются висеть его голографические шляпа и глобус. После его исчезновения у посетителя создаётся впечатление, что у него начались видения... Но, через несколько минут за столом снова появляется голографический Рипли. В музее есть 12-метровая статуя тираннозавра рекса, восковый бюст человека, имевшего самый длинный нос в мире, есть Мини-Купер, украшенный миллионом кристаллов Сваровски, и много других оригинальных экспонатов.

Не забудьте покататься на колесе обозрения Лондонский Глаз (London Eye) - одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в лондонском районе Ламбет.
Особое восхищение этот аттракцион, который можно назвать своеобразным путеводителем по Лондону, вызывает у детей. Со 135 метров весь Лондон виден как на ладони: можно рассмотреть и Вестминстерский дворец, Биг-Бен, Тауэр, центр города, вокзал Ватерлоо и другие не менее известные достопримечательности.
Покататься на колесе обозрения Лондон Ай: взрослые – 30 долларов, дети – 20 долларов (до 15 лет включительно).

  • День 2
  • Лондон

Завтрак в отеле.

С самого утра отправляйтесь на обзорную экскурсию по городу на автобусе с гидом по программе
.
Во время панорамной экскурсии Вы увидите такие достопримечательности Лондона как: Альберт Холл — один из самых известных концертных залов в мире; Мемориал Альберта — нео-готический памятник принцу Альберту; музей королевы Виктории и принца Альберта; Вестминстерский кафедральный собор; Трафальгарскую площадь с колонной Адмирала Нельсона и многое другое.

В экскурсию включен внешний осмотр интереснейших исторических мест — Вестминстерское Аббатство, здание Парламента, Биг-Бен, Тауэрский мост, Букингемский Дворец, арка Велингтона. Автобус провезёт вас через самую старинную часть города — Сити, где переплетены причудливые узкие аллейки, старейшие церкви, и современные сверкающие бизнес-центры.

Обзорная экскурсия по Лондону — это пожалуй одна из самых интересных экскурсий по Лондону.

  • День 3
  • Оксфорд
  • Стратфорд-на-Эйвоне

Завтрак в отеле.

Экскурсия по программе Оксфорд и Стратфорд-на-Эйвоне.
Оксфорд
(Oxford) — лучшее место для знакомства с английскими традициями. Этот город находится в графстве Оксфордшир, в 80 км от Лондона, стоит на реках Темза и Червел и известен в первую очередь как образовательный центр. Оксфорд — самый древний университетский город Англии, цитадель английского образования и просто очень красивое место с характерной «британской» архитектурой.

«Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет» - «Ромео и Джульетта». Настоящая святыня для всех поклонников английской литературы — город Стратфорд-на-Эйвоне (Stratford-upon-Avon), родина драматурга и поэта Уильяма Шекспира. Ничто не предвещало Стратфорду литературную славу, когда в 1529 г. в купеческий город переехал Джон Шекспир. Как и прочие горожане, отец драматурга занялся коммерцией — торговлей шерстью и перчатками. С именем Шекспира в Стратфорде связано очень многое: здесь и дом, где родился поэт (адрес: Henley St), коттедже Энн Хэтэуэй, супруги Уильяма, ферма матери Шекспира (Mary Arden's Farm), где полностью воссоздан быт 1570-х гг., церковь Holy Trinity, в которой крестили Шекспира, и где он был похоронен.

Но, помимо шекспировских, в Стратфорде есть много интересных мест, которые следует посетить. Это ферма бабочек Stratford Butterfly Farm, Оружейный музей Stratford Armouries и много другое.

  • День 4
  • Лондон

Завтрак в отеле.
Свободное время.

Лондон — это не просто столица Великобритании, но и настоящая Мекка для любого туриста
. Здесь практически все — от зданий и улиц до парков и скверов — дышит историей и величием давно прошедших лет.

Практически все улицы Лондона — это отдельная достопримечательность, ярко выраженная в известных названиях. Мы рекомендуем Вам обязательно прогулять по некоторым из них в свободное время.

В первую очередь нельзя не вспомнить улицу Пикадилли. Пикадилли расположилась на территории района Вестминстер
. Свое начало она берет с одноименной площади, а заканчивается в Гайд-парке. До определенного момента улица носила совершенно другое название — Португальская. Нынешнее же она получила благодаря роскошным апартаментам Роберта Бэйкера, занимавшегося торговлей модными аксессуарами, наиболее известным среди которых были воротники picadils. Сегодня здесь расположены дорогие особняки, ювелирные магазины, всевозможные кафе и памятник графу Шефстбери по прозвищу «ангел милосердия».

Еще одна известная улица Лондона — Оксфорд-стрит. Она является замечательным местом для шопинга, поскольку здесь сосредоточено огромное количество магазинов, бутиков, торговых центров и ювелирных лавок, рассчитанных на покупателей с любым уровнем достатка. Протяженность улицы свыше двух километров. Оксфорд-стрит считается самой оживленной улицей в Европе.

Однако наиболее популярной является, конечно же, Бейкер-стрит. Это хоть и не главная улица Лондона, но это не мешает ей быть одной из самых известных в мире. Здесь находится музей гениальнейшего литературного сыщика всех времен и народов Шерлока Холмса, созданного не менее гениальным автором Артуром Конан Дойлем. О Бейкер-стрит, как и о самом Холмсе, было снято множество фильмов и написано не меньшее количество песен.

  • День 5
  • Лондон

Завтрак в отеле.
Свободное время
.

Несмотря на то что Лондон считается недешевым городом, в нем можно найти массу бесплатных развлечений. К примеру, некоторые музеи Лондона бесплатны для посещения. Музеи Лондона — уникальное собрание произведений искусства со всего света, ведь в эпоху расцвета Британской империи сюда привозились сокровища со всего мира. Именно поэтому побывать в столице Великобритании и не посетить сокровищницы искусства, тем более бесплатно - это кощунство.

  • День 6
  • Лондон

Завтрак в отеле.
Свободное время.

Кто в детсвте не играл в рыцарей, или не мечтал стать принцессой
?
Предлагаем воплотить мечты в реальность, отправившись на факультативную экскурсию в Виндзорский замок - бесспорно, самый известный в Англии. Являясь главным домом британской королевской семьи со времен Вильгельма Завоевателя, он по праву считается также самым большим и самым старым жилым замком в мире. Как и Букингемский дворец, его охраняет караул, торжественную смену которого ежедневно могут наблюдать посетители. А в величественных залах можно посмотреть ценную живопись, декоративные конструкции потолка и антикварную мебель. Для путешествия в величайший замок Англии вам понадобиться целый день, что станет замечательным отдыхом после городских достопримечательностей Лондона.

  • День 7
  • Лондон

Завтрак в отеле.

Всей семьей отправляйтесь в поездку на киностудию Warner Brothers по программе, где Вы увидите, как и где снимались все 8 фильмов о Гарри Поттере
, увидите декорации давно знакомых вам мест: министерства Магии, кабинета профессора Дамблдора, классных комнат и спален и т.д.

В двух огромных павильонах и на улице представлена фрагменты съемочных площадок, большое количество реквизита, костюмы героев, невидимые в фильмы приспособления и механизмы. Например, там выставлены роботизированная невероятно натуральная голова Хагрида которую носил высокий дублер актера, лязгающая зубами злобная книга, полностью оборудованный кабинет Домблдора, дом семейства Уизли в котором спицы сами вяжут, утюг сам гладит, а сковороды сами себя моют.

Кроме реквизита есть полные съемочные площадки нескольких эпизодов. Полностью представлена съемочная площадка обеденного зала Хогвартаса - не хватает только парящих в воздухе свечей. Есть также вымощенная камнем улочка с магазинами, там где Поттер со товарищи покупал книги для занятий. На больших экранах крутятся ролики с демонстрацией того, как делались те или иные сцены фильма.

Отдельная зона - съемка видеоэффектов. Любой посетитель может "полетать" на метлах над Лондоном и Хогвардсом, также можно "прокатиться" на летающей машине. Все это происходит на зеленом фоне, а на экране вы видите себя летящими на машине впереди Хогвардского экспресса, либо проноситесь на метле над Тауэрским местом.

  • День 8
  • Лондон

Завтрак.
Свободный день.
Выселение из отеля до
11:00.
Отъезд.

Стоимость тура

 

 STD, BB

 от 907€


В стоимость тура включено:

• международный авиаперелет;

• трансфер а/п - отель - а/п;

• проживание 7 ночей в Лондоне, BB;

• групповые экскурсии:

   - «Обзорная экскурсия по Лондону на комфортабельном автобусе с профессиональным гидом»

   - «Экскурсия на целый день в Оксфорд и Стратфорд-на-Эйвоне»

   - Посещение музея Мадам Тюссо.

   - Посещение музея Рипли «Хотите верьте, хотите – нет!».

   - Посещение киностудии Warner Brothers.

• медицинская страховка.


Дополнительно оплачивается:

• консульский сбор 150 евро/чел

Предложения дня

  • Красоты Италии

    7 ночей от 527€

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Рим - Ватикан - Римини - Сан-Марино - Венеция - Монтекатини - Флоренция - Рим

  • Италия: Рим: Galles Hotel 3*

    3 ночи от 388€

    цена за человека
    02.07.18 BB, Standard

    LAST MINUTE

  • Летние каникулы в Леголенде

    6 ночей от 1 204€

    цена за человека
    без стоимости авиаперелета
    Экскурсионный авиатур

    Копенгаген 1+3 ночи – Леголенд 2 ночи

  • Чехия: Прага

    3 ночи от 247€

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Экскурсия "Старый город с теплоходной прогулкой по Влтаве" в стоимости тура

  • Незабываемый Weekend: Будапешт – Вена

    4 ночи от 493€

    цена за человека
    Экскурсионный тур

    Будапешт (2 ночи) – Вена (2 ночи)

  • Италия: Милан: Radisson Blu Hotel Milan 4*

    3 ночи от 617€

    цена за человека
    28.06.18 BB, Deluxe

    LAST MINUTE

  • Италия: Рим: Taormina Hotel 2*

    3 ночи от 362€

    цена за человека
    09.07.18 BB, Standard

    LAST MINUTE

  • Будапешт - Париж на Дунае!

    3 ночи от 171€

    цена за человека
    Экскурсионный тур

    от 3 до 7 ночей в Будапеште в отеле на выбор

  • Италия: Рим: Oxford Hotel 4*

    3 ночи от 395€

    цена за человека
    02.07.18 BB, Standard

    LAST MINUTE

  • Загадочная Апулия или путешествие на юг

    7 ночей от 528€

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Рим – Неаполь – регион Бари – Сорренто/Неаполь – Рим