Мальта: ТУРЫ И ОТДЫХ НА Мальте

Аура

Туры и отдых на Мальте. Курорт Аура Туры и отдых на Мальте. Курорт Аура

В Сан Поле Бей расположен один из известнейших туристических курортов Мальты - Аура. Здесь расположены комфортабельные отели, рестораны, ночные клубы, огромное количество магазинов и торговых центров.


Аура находится на севере Мальты, здесь этот курорт вне конкуренции. Прекрасно оснащенные и оборудованные каменистые пляжи протянулись до залива Салина. Комфортабельные отели повсюду, они встречаются на каждом шагу. Совсем рядом с Аурой находятся острова Гозо и Камино, здесь же расположена пристань, откуда отбывают паромы на остров Сицилия.


Одной из достопримечательностей Ауры является набережная, которая выложена красным кирпичом. Это центральное место Ауры. Здесь гуляют туристы, выступают уличные музыканты, располагаются открытые кафе. Набережная Ауры своеобразный местный Бродвей.


Возле самой Ауры встречаются песчаные пляжи, что выгодно отличает курорт от остальных мест отдыха Мальты. Мягкий и красивый песок так и манит прилечь и позагорать под мальтийским солнцем.


Отдых в Ауре, как и везде на Мальте - это незабываемое приключение. Вы окунетесь в мировую историю, которая здесь поджидает вас на каждом шагу, а теплое ласковое море манит в свои объятия. Приезжайте в Ауру - вам понравится.

Буджибба

Туры и отдых на Мальте. Курорт Буджибба Туры и отдых на Мальте. Курорт Буджибба

Буджибба - прекрасный современный курорт в северной части Мальты. Он располагается на мысе, который одной стороной выходит на красивый залив Святого Павла. Расположен этот курорт в 18 км от аэропорта Мальты, в 10 км от Слимы и в 16 км от столицы Валлетты. Буджибба является одним из самых популярных и оживленных туристических мест острова Мальта. Огромное количество ресторанов, баров, ночных клубов, аттракционов, других развлекательных заведений расположены по всему побережью. Сюда собирается отдохнуть много людей, Буджибба популярна у всех жителей Европейских стран. Это место, куда приезжают на каникулы, отдыхая с семьей.

Два города-курорта, Буджибба и Аура, почти неразделимы и образуют одну из самых популярных курортных зон Мальты. Их объединяет один мыс, на котором они расположены, а так же любители морского отдыха, которые буквально кочуют между развлекательными заведениями обоих городов.


Этот курортный район давно стал самым популярным местом отдыха на севере Мальты. Шумный и яркий, увлекательный и интересный, забавный и незабываемый, лучшее место для людей, которые любят не только греться на солнце, но и оттянуться вечером по полной. Город изобилует магазинами, ресторанами, тавернами, пиццериями, барами, ночными клубами, дискотеками. От города совсем недалеко до островов Гозо и Комино. Если вы хотите побывать на Сицилии - паром совсем рядом, в Буджиббе организуются ежедневные экскурсии на этот остров.


Приезжайте отдыхать в Буджиббу, теплое ласковое море, прекрасные отели, приятные люди и неповторимая атмосфера ждут вас.

Меллиха

Туры и отдых на Мальте. Курорт Меллиха Туры и отдых на Мальте. Курорт Меллиха

Меллиха – это очень симпатичный курортный поселок, расположенный на холме в 20 км от Валлетты. Его окружают плодородные долины и живописные окрестности. Здесь чудесный залив с самым длинным пляжем Мальты, совсем недалеко до островов Гозо и Комино. На главной улице курорта работает множество баров, кафе, ресторанов и магазинов. Для местных жителей характерны такие черты характера как трудолюбие, дружелюбие, гостеприимство и тонкое чувство юмора, что позволяет всем туристам чувствовать себя на отдыхе в Меллихе очень комфортно.

К главным достопримечательностям Меллихи нужно отнести великолепную барочную церковь, построенную в конце XIX столетия, Красную и Белую башни XVII века, сторожевую башню Айн Хадид XVII века, Палаццо Сельмун, природный парк «Мистраль», птичий заповедник Адира.

Самыми популярными считаются пляжи заливов Парадиз и Рамла, а также большой песчаный пляж Гхадира. Протяженный пляж залива Меллиха, который находится на расстоянии 1 км от поселка, состоит из чистого песка, в море здесь довольно неглубоко, что отлично подходит для семейного отдыха с детьми. На пляжах предлагается заняться водными видами спорта, есть много кафе и ресторанчиков, где можно вкусно перекусить

о. Гоцо

Туры и отдых на Мальте. Курорт о. Гоцо Туры и отдых на Мальте. Курорт о. Гоцо

Гоцо является вторым по величине островом Мальтийского архипелага. Иносказательно именуется «островом Калипсо» из-за древней легенды о нимфе Калипсо, которая именно здесь держала в плену Одиссея целых 7 лет. В честь нее назвали пещеру в северной части острова. А слово «о. Гоцо» переводится как «радость». Остров является чудесным местом как для расслабленного пляжного отдыха, так и для подводных погружений. Сюда приезжают туристы, в том числе – дайверы, со всего мира.

Остров Гоцо имеет собственную столицу – город Викторию, которая в прежние времена называлась Рабатом. Из развлечений здесь есть опера, бары, рестораны, а в праздники проходят скачки.

К достопримечательностям острова относятся мегалитические храмы Джгантия в деревне Шара – самые древние отдельно стоящие постройки на Земле, датируемые 3500 годом до нашей эры. Дольмены на плато Та’ Ченч недалеко от деревни Саннат тоже пользуются большим интересом у туристов. Главной фортификацией о. Гоцо является Цитадель в г. Виктория. Сейчас на ее территории работает много музеев: фольклора, археологии и естественных наук, а также оружейная палата и древняя тюрьма. Украшением крепости служит красивейший Кафедральный собор Успения Богоматери. Интересно осмотреть и сторожевые башни, расположенные на побережьях Мджарра, Шленди, Надура и Сан-Лауренца.

Самыми популярными у туристов пляжами являются песчаный Марсальфорн Бэй, каменистый Баййяр Бэй, а еще песчаный и бетонный пляжи Шленди Бэй.

Сент-Джулианс

Туры и отдых на Мальте. Курорт Сент-Джулианс Туры и отдых на Мальте. Курорт Сент-Джулианс

Очаровательный курортный городок Сент-Джулианс расположен на северо-востоке Мальты. Вдоль его побережья раскинулся живописный залив Спинола, добавляющий еще больше шарма этому городу. На левой стороне красивой бухты поселились дикие утки и кошки – постоянные обитатели мальтийского архипелага. Местные жители и туристы любят приходить сюда, чтобы покормить и понаблюдать за ними.

Инфраструктура курорта отлично развита, здесь множество баров и ресторанов, особенно – в районе Пачвиль, где до утра работают модные клубы и дискотеки. Например, Axis является одной из самых крупных дискотек Европы. Для любителей азартных игр открыты двери роскошного казино Maltese

Самым популярным пляжем Мальты является песчаный пляж St. George’s Bay. В бухте Баллюта расположился очень маленький и уютный пляж Balluta Bay.  Сюда приезжают как дайверы, так и любители снорклинга.

Сан Паула Бей

Туры и отдых на Мальте. Курорт Сан Паула Бей Туры и отдых на Мальте. Курорт Сан Паула Бей

Сент-Полс Бэй – популярный курорт, расположенный на севере Мальты, в 18 км от Валлетты.

Название переводится как «Бухта святого Павла». Согласно преданию, корабль св. Павла разбился недалеко от местного побережья, он спасся, после чего обратил коренное население острова в христианство.

Сейчас Сент-Полс Бэй имеет развитую туристическую инфраструктуру. Здесь работают рестораны, пабы и ночные клубы.

Местные пляжи представлены на любой вкус – каменистые, песчаные и галечные.

Бухта Сент-Полс Бэй является отличным местом для пляжного отдыха и занятия водными видами спорта: яхтингом, серфингом, дайвингом, водными лыжами. Можно кататься на скутерах и катамаранах.

Рядом с поселком Аурой можно искупаться в соляных бассейнах на берегу залива Салина. В XVI-XVII вв. здесь выпаривали морскую соль.

Если вы любите совершать пешеходные прогулки, рекомендуем отправиться по «Тропе истории» от поселка Сент-Полс Бэй через поселок Шемшии в сторону Мистра Бэй и посетить пещеры, в которых когда-то жили первобытные люди.

Слима

Туры и отдых на Мальте. Курорт Слима Туры и отдых на Мальте. Курорт Слима

Слима расположена на северном побережье острова Мальты, недалеко от столичной Валлетты. Этот курорт состоит из фешенебельных районов, высотных отелей, современных магазинов, чудесной променадной набережной и пристани, куда причаливают круизные катера.

Есть здесь и уютные жилые улочки с сидящими на стульях у своих домов местными жителями, а также рассыпанные среди других построек действующие церкви, что придает городу особенный колоритный шарм, создает самобытную атмосферу.

Валлетту и Мдину на Мальте называют городами-музеями, Сен-Джулианс – городом-рестораном, Пачвилль – районом-дискотекой, Ауру – городом-отелем, а Слиму – городом-магазином. Здесь сосредоточено большое количество бутиков, чтобы обойти все, не хватит и целого дня.


Пляжи

У каменистых пляжей Слимы море хотя и глубокое, но удивительно прозрачное. Спускаться в воду по плоским камням довольно удобно, однако следует быть внимательными.

От башни Сент-Джулианс до батареи Фортицца  протянулся симпатичный пляж Фонд Адир.

Популярностью пользуются пляжи, протянувшиеся от Слимы к Сент-Джулиансу. Например, Эксилс, расположенный недалеко от Сада Независимости, превосходно подходит для подводного плавания. Здесь есть Центр водного спорта, где можно арендовать необходимое оборудование или взять уроки у инструктора по дайвингу. На этом же пляже работает бар Paradise Exiles, где предлагают вкусные закуски и напитки.

Пляжи оборудованы шезлонгами и зонтами от солнца.

Развлечения и активный отдых

К популярным видам спорта на этом курорте относятся подводное плавание, яхтинг и водные лыжи.

Рекомендуем отправиться в интересный морской круиз по достопримечательностям бухты Марсамшетт и Большой Гавани на традиционной лодке – луццу, которая проплывет вдоль берегов Валлетты, Трех городов, острова Маноэль и далее. Лодки отходят ежечасно с 10:00 до 15:00 от пристани Слима Феррис.

Еще с этого курорта предлагаются разнообразные автобусные экскурсии по Мальте. Можно отправиться в Южный или Северный тур, а также на остров Гозо.

Наверх

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Магия островов Мальта + Сицилия

    7 ночей от 695€

    Экскурсионный авиатур
    Цена за человека в 2-х местном номере

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Турция: Эрджиес: Ommer Hotel Kayseri 5*

    7 ночей от 660€

    цена за человека
    30.12.19 HB, Deluxe Room Inc. Shuttle

    LAST MINUTE

  • СПА-уикенд в королевство термалов!

    3 дня от 96€

    цена за человека
    Автобусный тур без ночных переездов

    Польша, Словакия, Венгрия!

  • Италия: о. Сицилия: Elihotel 4*

    7 ночей от 416€

    цена за человека
    26.05.20 BB, Standard Balcony (Back Building)

    АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ

  • Италия: Бормио: Cervo 3*

    7 ночей от 1 426€

    цена за человека
    11.01.20 HB, Standard

    LAST MINUTE

  • Италия: Канацея: La Campagnola Hotel 2*

    7 ночей от 748€

    цена за человека
    11.01.20 BB, Standard

    LAST MINUTE