Болгария: Созополь: Chuchulev Hotel 3*

Город Созополь разделен зеленым приморским парком на две части: старую, на полуострове, и новую – район Харманите. Название последнего происходит от слова «харман», то есть мельница, коих здесь когда-то было множество, а одна сохранилась и по сей день. В этой новой части города, буквально в восьмидесяти метрах от пляжа, и находится отель Chuchulev – местечко не для тех, кто приезжает, чтобы проводить все время в номере или у бассейна. Он удобен именно пограничным своим положением: на тихой улочке близко одновременно и к морю, и к городским достопримечательностям.

Гостиница невелика, всего в четыре этажа, без лифта, зато с просторными номерами, обставленными мебелью из массива дерева. В каждой комнате есть кондиционер, холодильник, Wi-Fi и кабельное телевидение. Ванные в части номеров – эконом-класса, а на первом этаже и вовсе вынесены за пределы жилых помещений. Но преимущественно все же – собственные, в каждом покое, оснащенные всеми необходимыми принадлежностями. Большая часть апартаментов оборудована террасами, с которых открывается живописный вид на пляж и море. В небольшом внутреннем дворике отеля стоят столики и стулья, а в кадках здесь выращивают настоящие деревья, так что желанная в жаркий полдень тень отдыхающим обеспечена.

Питанием своих постояльцев отель не обеспечивает, ресторанов в нем нет, но поблизости расположены супермаркет и отличная пекарня, которая работает с шести часов утра, так что там в любое время легко купить что-нибудь вкусное. К тому же в ближайших окрестностях расположилось немало заведений питания, важную часть меню которых составляют рыба и морепродукты. Ведь Созополь – исторически рыбацкое поселение, и символом которого не случайно стал якорь. А если есть желание купить что-то, помимо еды добро пожаловать на центральную торговую улицу Ропотамо, которая пролегла параллельна той, на которой стоит Chuchulev.

Пляж Харманите также приглашает в бары и кафе. Эта песчаная полоса побережья шире и длиннее центральной, что в старой части города. Здесь работает пункт проката катамаранов и водных мотоциклов. Однако, отдыхая с детьми, лучше проявить осторожность – глубина в этом месте начинается у самого берега, а вот в центре вход в воду более пологий. Несколько затрудняют купание на Харманите и подводные течения, проходящие недалеко от берега, поэтому знатоки не рекомендуют отплывать очень далеко даже опытным пловцам.


hot tour