ТУРЫ И ОТДЫХ В ИЗРАИЛЕ

Ашкелон

Ашкелон – город на берегу Средиземного моря, один из древнейших городов планеты. Его возраст – более 5 тысяч лет, и сведения о его основании теряются в глубине веков. Первые документальные упоминания об Ашкелоне датируются 1900 годом до н.э. В те далекие времена Ашкелон уже был крупным портом и одним из крупнейших культурных центров филистимлян. После захвата Александром Македонским Ашкелон стал центром эллинской культуры. Многие годы город представлял собой крепость, контролирующую единственную сухопутную дорогу из Египта и Сирии в остальной мир. И конечно, Ашкелон был важным торговым центром древности. В начале XIII века Ашкелон был разрушен крестоносцами и возродился только после создания еврейского государства.

Современный Ашкелон построен севернее Старого города и состоит из нескольких самостоятельных районов: Мигдал – торговый центр; Афридар – район отелей и вилл, примыкающий к пляжам; Атикот, Шимшон и Барнеа – районы жилищного строительства.
В городе благоустроена приморской зоны. Часть древнего Ашкелона, включая достопримечательности в местах археологических раскопок, превращена в живописный национальный парк.

Сегодня Ашкелон – центр туризма, город-курорт с великолепными пляжами и тихими зелеными скверами.
Здесь приятный теплый средиземноморский климат с сухим и солнечным летом. Несмотря на близость к пустыне, жара в этом городе почти не воспринимается, что объясняется это как близостью моря с его бризами, так и ветрами, дующими с каменного плато Негева, понижают влажность воздуха. Зима здесь мягкая, дождей выпадает мало, бывают они в период с ноября по март. Поэтому в Ашкелоне всегда тепло: здесь не бывает ни зноя пустыни, ни духоты, присущей Тель-Авиву из-за высокой влажности. Средняя температура воды колеблется от 21 градуса зимой до 28 градусов летом. Отдыхать здесь понравится тем, кто ищет спокойного отдыха в комфортабельных отелях.

Герцлия

Туры и отдых в Израиле: Герцлия Туры и отдых в Израиле: Герцлия

Герцлия - город в долине Шарон на морском берегу между Тель-Авивом и Нетанией; площадь 24 тысячи дунамов, население более 70 тысяч человек. Основан американскими евреями при финансовой поддержке Еврейского Агентства в 1924 году, назван в честь основателя сионистского движения Теодора Герцля (1860-1904). Первоначально–сельскохозяйственное поселение. Шаронская долина издавна славилась богатыми урожаями. Поселок раскинулся среди апельсиновых и лимонных рощ. Потом появились промышленные поселки. После Войны за Независимость началось быстрое развитие поселения, поглотившего соседние посёлки (Ноф-Ям, Шавив, Неве-Амал, Неве-Овед и Глилот). 

Сегодня Герцлия - фешенебельный курорт, имеется прекрасный яхт-клуб. На равнинном побережье Средиземного моря стоят роскошные отели, гости которых отдыхают на песчаных пляжах. Город имеет курортное значение и его можно назвать курортом очень высокого класса. Демократичная Нетания больше подойдет молодежи и для семейного отдыха эконом-класса. Герцлия – это город совсем другого типа. Прежде всего, здесь сосредоточены некоторые интеллектуальные силы Израиля, и этот город еще называют Силиконовой Долиной. Район города Герцлия Питуах – это престижный и дорогой участок земли, застроенный в основном шикарными виллами. В этом районе располагается красивая и ухоженная набережная со множеством первоклассных отелей, брендовых магазинов и хороших ресторанов. Цена на землю в этом районе Герцлии высокая, публика – в основном миллионеры. И новое и старое жилье в Герцлия Питуах качественное и поэтому очень дорогое. В общем, если вам хочется эксклюзивного отдыха в Израиле, то этот город – как раз для вас.

Кейсария

Туры и отдых в Израиле: Кейсария Туры и отдых в Израиле: Кейсария

Кесария или Кейсария она же Цезария, поселение (население около 750 человек), национальный парк, центр туризма и курорт на месте древнего портового города в 10 км к северу от Хадеры. 

Кейсария – одно из самых популярных туристических мест для отдыха в Израиле.
Ежедневно Кесарию посещает до полумиллиона туристов со всех концов света. В Кесарии – один из крупнейших в стране музее под открытым небом. Те, кто хотят позагорать и поплавать, могут выбрать один из трёх песчаных кейсарийских пляжей. В Старом городе в Кейсарии расположен центр подводного плаванья, который предлагает уникальное подводное путешествие по порту времен царя Ирода. В Кейсарии есть единственный в Израиле центр игры в гольф. Рестораны Кейсарии славятся замечательной морской рыбой, мясом, приготовленном на огне, большим выбором восточных салатов и вкусным кофе. Особенностью этих ресторанов является их место расположения: среди развалин Древнего города, открывающимся видом на порт и Средиземное море, наличием веранд, балконов, патио и двориков, где в ясные дни удобно посидеть. 
Спектакли, как оперные, так и балетные проходят в древнем римском театре.
Комфортабельные и удобные отели Кейсарии пользуются большим спросом, как у израильтян, так у туристов
.

Мертвое море

Туры и отдых в Израиле: Мертвое море Туры и отдых в Израиле: Мертвое море

Израильское  соленое чудо, не имеющее аналогов в мире 

Географические рекорды – дело относительное. Если для того, чтобы добраться до высочайшей точки Земли, необходимо быть альпинистом экстра-класса, то для того, чтобы попасть в самую низкую точку планеты, достаточно просто приехать в Израиль. Здесь, на глубине 417 метров ниже уровня моря, словно в бережных ладонях, покоится одна из чудеснейших жемчужин мировой природы – Мертвое море. 

Мертвое море – это бассейн, находящийся в центре Сиро-Африканского разлома, длина его 45 км, максимальная ширина – 15. Кроме того, это самый соленый в мире бассейн – концентрация солей достигает тут 340 грамм на литр (в десять раз выше, чем в Средиземном море), вследствие чего в нем можно не только плавать, но и сидеть, не прилагая ни малейших усилий для того, чтобы оставаться на поверхности. Остается только наслаждаться ласковым солнышком и прилетающим из пустыни ветерком. Однако никакой живой организм в этих водах существовать не может – отсюда и слегка зловещее название. 

А ведь на самом деле Мертвое море – подлинное море жизни. Благодаря многочисленным минералам, содержащимся в воде, целебным кислороду и парам брома в воздухе, необыкновенной грязи на дне моря, горячим серным источникам, солнечным лучам, которые проходят через естественный фильтр – дополнительный четырехсотметровый слой воздуха и потому не обжигают – благодаря всем этим факторам Мертвое море превратилось в уникальный и невероятно популярный в мире оздоровительный курорт. Туристы приезжают сюда со всего света, не только с целью отдохнуть и понежиться на многочисленных спа, но и чтобы насладиться захватывающими пейзажами, ознакомиться с разнообразными достопримечательностями. А природных феноменов тут немало: соляные “скульптуры”, выросшие на берегах безмятежного моря, остатки первобытных поселений, найденных на склонах холмов, родники, струящиеся у подножья скал и пугливые горные козлы, которые, завидя людей, убегают по сухим руслам рек. 

Вокруг моря расположилась развитая туристическая промышленность. Здесь можно отправиться в пешие прогулки или прокатиться верхом на верблюдах, на джипах или велосипедах, или заняться снеплингом – спуском со скал по веревке. Манят и чудесные природные уголки – оазис Эйн Геди, Эйнот Цуким, Нахаль Аругот и Нахаль Давид, расположенные неподалеку, исторические достопримечательности – крепость Масада, Кумранские пещеры, где были найдены знаменитые свитки Мертвого моря.  Вы сможете увидеть даманов, - необычных животных, описанных Джеральдом Даррелом в одной из своих книг о путешествиях, которых в Израиле зовут “скальными кроликами”, а также пестрых проворных ящерок, необычную растительность и насладиться неповторимой атмосферой пустыни, раскинувшейся вокруг. 

Мертвое море в Израиле, цены на отдых у которого вполне доступны, не оставит вас равнодушными. Что же касается самого загара, то поскольку это озеро находится в низине и его покрывает необычайно толстый слой атмосферы, а так же из-за того, что здесь всегда жарко и море испаряет воду вместе с солями, на его берегах невозможно обгореть. А загар получается очень ровным и естественным.

Нетания

Туры и отдых в Израиле: Нетания Туры и отдых в Израиле: Нетания

Нетания – жемчужина у моря. Нетания - это прекрасные песчаные пляжи, скоростной лифт, спускающийся к самому берегу, бесконечная набережная, утесы, возвышающиеся над волнами Средиземного моря, зеленые парки и природные заповедники.

Приехав в Нетанию, которая находится в самом центре Израиля, любой турист найдет себе экскурсию по душе. Это и осмотр огромного количества достопримечательностей, и медицинские экскурсии, и семейные поездки, куда удобно ездить с детьми. А главное – нет в Израиле другого места, расположенного на одинаковом удалении от любой точки страны, поэтому любая экскурсионная поездка занимает минимум времени при максимуме удовольствия. 

Нигде в Израиле нет такого моря, как в Нетании. 13.5 километров золотых пляжей, самых красивых в стране, простираются с севера на юг, до начала Полега. Высокий обрыв над пляжами – великолепная точка обзора, откуда далеко видны прозрачные бирюзовые волны Средиземного моря. Лифт к морю - единственная туристическая аттракция подобного рода в Израиле. Восхитительно удобный и быстрый спуск с Главной набережной на морской пляж. Две прозрачных скоростных кабины вмещают до 60 пассажиров. 

Если вы хотите отдохнуть всей семьей, то Нетания – именно то место, куда стоит поехать. 
Купальный сезон в этой части побережья Средиземного моря длится 9 месяцев в году, температура морской воды достигает + 35С. На песчаных пляжах города в течение всего дня работают спасательные станции, что обеспечивает безопасность пребывания в в воде. Волнорезы в местах купания преграждают путь морским волнам. Множество развлечений, обилие оборудованных детских площадок и парков, спектакли и концерты для малышей придутся по вкусу маленькому путешественнику. 
 

Туры и отдых в Израиле: курорт Нетания

Тверия

Тверия - любимый город для отдыха у израильтян. 
История сочетается здесь с современностью, абсолютный покой - с активными водными видами спорта, а паломнические святыни - с уникальными туристическими маршрутами
. И все это - удивительный город Тверия. 

Тверия, раскинувшаяся на побережье озера Кинерет, является самым “низким” в Израиле городом (примерно 200 метров ниже уровня моря). Ежегодно сюда стекаются тысячи туристов и отдыхающих. Это оживленный туристический центр, предлагающий множество развлечений и разнообразные варианты отдыха для всех возрастов. В городе есть 30 гостиниц, включая шикарные отели, а также более скромные пансионы и хостелы. Большинство гостиниц находится прямо на берегу, и жить в них – истинное наслаждение. 

Водные парки для всей семьи, рестораны и бары, экстремальный водный спорт – это лишь малая часть того богатства, которое может предложить Тверия своим гостям. В Старом городе тоже немало гостиниц, расположенных у озера и на набережной. Вы сможете прокатиться по Кинерету на лодке, полюбоваться закатом, погулять по живописной набережной вдоль озера, посидеть в одном из уютных кафе и ресторанчиков, где вам подадут блюда, приготовленные из свежей, только что выловленной пресноводной рыбы. 

Благодаря красотам природы, пасторальным пляжам, множеству достопримечательностей и различным видам активного отдыха Тверия круглый год принимает гостей со всего мира.

Тель-Авив

Тель-Авив, первый еврейский город Израиля, основанный в новое время и ставший экономическим и культурным центром страны, часто называют «городом, где жизнь никогда не останавливается». 

ород расположен на 14-километровой полосе вдоль побережья Средиземного моря. На севере ее пересекает река Яркон, на востоке – река Аялон. Это оживленный город с множеством увеселительных заведений и бурной ночной жизнью. Каждый день сотни тысяч людей (местных жителей, а также туристов и тех, кто приезжает сюда на работу) снуют по Тель-Авиву, к вечеру заполняя ночные клубы, рестораны и пабы. 

По части развлечений и ночной жизни первенство в Израиле также принадлежит Тель-Авиву. Здесь полным-полно ночных клубов, дискотек, ресторанов, пабов, кафе, кинотеатров, концертных залов. Не стоит забывать и об ухоженных пляжах и романтической набережной, простирающейся вдоль моря. 

К услугам гостей города - десятки гостиниц, пансионов и молодежных хостелей, в которых есть все: от шикарных апартаментов-люкс до скромных, но уютных номеров.
В летний сезон бронировать номера лучше заранее, но и зимой туристический поток не ослабевает, так что об апартаментах лучше позаботиться еще до поездки. 

Тель-Авив – крупнейший деловой и торговый центр Израиля. Наряду с красочными шумными рынками (Кармель, ха-Тиква, Левински и Блошиный рынок в Яффо) здесь есть огромные современные торговые комплексы, такие как Дизенгоф-центр и Центр Азриэли. В городе также расположены офисы многих крупных компаний. В Тель-Авиве часто проходят международные конференции, симпозиумы и выставки. 

Хайфа

Туры и отдых в Израиле: Хайфа Туры и отдых в Израиле: Хайфа

Хайфа - северная столица Израиля, расположенная на отрогах горы Кармель вдоль берегов Средиземного моря. 5-ти километровые пляжи, одни из самых чистых и красивых в Израиле, а также зелень лесов парка Кармель, самого большого парка Израиля, предоставляют вам множество возможностей для отдыха и развлечений. 

Хайфа - город с прекрасными видами, открывающимися с любой точки, на залив и галилейские горы. Солнечный закат и огни ночной Хайфы, отражающиеся в заливе, создают незабываемый эффект! 

В последние годы Хайфа превратилась в важный туристический центр. Здесь Вы можете найти виды отдыха, подходящие для всей семьи: музеи и галереи, городской театр, кинотеатры, спорт. комплексы, многочисленные рестораны, кафе и пабы, уличные представления и выставки, прогулки по аллеям и на лоне природы. Торговые центры Хайфы (кеньёны), сочетающие многочисленные магазины, рестораны, кафе, луна-парки, - создают настоящий праздник покупок и удовольствия!

Удачное расположение Хайфы позволяет легко и быстро добраться до интереснейших достопримечательностей Акко, Западной Галилеи, друзских деревень, Назарета, района Кармелим, славящийся также своими винными заводами и погребами; Кейсарии. 

Эйлат

Туры и отдых в Израиле: Эйлат Туры и отдых в Израиле: Эйлат

Город-курорт Эйлат - неповторимое сочетание красоты природы, отдыха , шоппинга, равзлечений и ночной жизни

Эйлат расположен в самой южной точке Израиля.
Он является зоной беспошлинной торговли. Этот город-курорт возникает перед взором путешественника почти без предупреждения. Только что вы ехали по возвышенности южного Негева и пустыне Арава, а через минуту - вы у Красного моря.

Отдых в Эйлате удивителен именно потому, что он удачно сочетает в себе преимущества климата, разнообразие развлечений, уникальные пейзажи и интересные экскурсии, экзотику бедуинской кухни и традиции ресторанов, предлагающих европейские деликатесы, словом, Эйлат - это место, где не бывает скучно, холодно или неинтересно.

Концентрация солей, обсуловленная природными и географическими факторами, выше средиземноморской - 4,1%. Здесь вода действительно "держит", а температура ее никогда не опускается ниже 22 градусов, вне зависимости от времени года, что позволяет кораллам образовываться и радовать гостей Эйлата удивительным и ни с чем не сравнимым зрелищем - коралловыми рифами.

На протяжении многих лет Эйлат удерживает пальму первенства по популярности и имеет репутацию престижного зимнего курорта, идеального места, куда можно вырваться из холодной Европы, чтобы недельку-другую понежиться под зимним солнцем. Однако все новые и новые туристы открывают для себя, что летний отдых в Эйлате не менее приятен, чем зимний - здесь сухое тепло, кристально чистая морская вода, которую так любят поклонники дайвинга как в Израиле, так и за рубежом, длинные ряды прекрасных гостиниц с затейливым дизайном, а также беззаботный отдых для всей семьи.
Гостеприимный Эйлат ждет туристов в течении всего года и готов поделиться своими чудесами с каждым, кто ищет новых впечатлений или романтики, семейного отдыха или насыщенной экскурсионной программы, гастрономического праздника или активной ночной жизни, здесь рады каждому гостю всегда.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Жемчужина Средиземноморья

    7 ночей от $722

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Проживание: 8 дней / 7 ночей в Нетании​

  • Рош а-Шана — Еврейский Новый Год

    7 ночей от $679

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Проживание: 5 ночей в Вифлееме + 2 ночи в Тверии

  • Эра продолжается

    7 ночей от $787

    цена за человека
    Каскадный авиатур

    7 ночей в Натании в отеле на выбор

  • Израиль: Мертвое море: Spa Club 4*

    7 ночей от $1 040

    цена за человека
    09.04.18 HB, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Выходные в Нетании

    3 ночи от $599

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

  • Библейский Израиль

    7 ночей от $854

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Проживание: 4 ночи Тель Авив + 3 ночи Иерусалим

  • Город, который не спит

    7 ночей от $836

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Прибытие в любой день недели. Проживание: 7 ночей в Тель-Авиве.

  • VIP Week end в Иерусалиме

    3 ночи от $1 377

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур