Хаммамет: Туры и отдых в Тунисе, курорт Хаммамет

Хаммамет - древний рыболовецкий порт и один из наиболее популярных морских курортов страны, расположен на побережье, в 70 км. к юго-востоку от столицы. На месте города в 180 г. н. э. появилась римская колония Путпут, переименованная впоследствии арабами в Хаммамет ("место для купания"). Медина - главная историческая достопримечательность города, представляет собой четырехугольную крепость на самом берегу моря, с Большой мечетью (X в.) и рынком.


Спокойный и консервативный Хаммамет славится своими песчаными пляжами и современными центрами талассотерапии. Хаммамет — курорт европейского класса, один их самых респектабельных в Тунисе. Тихий отдых гармонично сочетается здесь с лучшей в стране ночной жизнью: на курорте масса классных дискотек, баров и ресторанов. Большинство гостей едет сюда, чтобы совместить отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами.


Пляжи

Пляж Хаммамета не очень широкий, зато может похвастать изумительным качеством своего песка: мельчайшее, похоже на муку и практически белое побережье с очень ровным и пологим входом в воду


5 вещей, которые надо сделать в Хаммамете

• Насладиться видом на залив Хаммамета с крепостной стены испанского форта.

• Отобедать свежайшей рыбой и морепродуктами в ресторане Barberousse.

• Понюхать цветы в Ботанических садах Культурного центра Хаммамета.

• Пройти курс талассотерапии в одних из лучших в стране талассоцентров.

• Вдоволь пофотографироваться в «открыточной» медине

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Тунис: Хаммамет: Iberostar Averroes Hotel 4*

    7 ночей от $924

    цена за человека
    21.08.18 AI, Standard

    LAST MINUTE