ИСПАНИЯ: КАНАРСКИЕ ОСТРОВА: ТЕНЕРИФЕ

Общая информация о курорте

Туры и отдых на Тенерифе, Испания, Канарские острова

Тенерифе самый большой остров Канарского архипелага. Кроме того, это еще и самый высокий остров в Атлантическом океане. Тенерифе на языке гуанчей означает «белая гора». Это относится к туманному Пико-дель-Тейде — самой высокой вершине Испании. 3718-метровый вулкан является сердцем острова и образует часть национального парка. В зависимости от времени года его вершина, скрытая в облаках, имеет зеленовато-желтый цвет или обильно засыпана снегом. Пейзажи острова Тенерифе чрезвычайно разнообразны: высокогорные леса и зеленые долины, «убеленные снегом гиганты», притулившиеся на склонах гор белоснежные деревушки, отвесные стены скал над морем и широкие пляжи с черным вулканическим или золотистым песком.

Климат на Тенерифе тоже не одинаков: в северо-восточной части острова, где буйство субтропической зелени и на склонах гор раскинулись окутанные туманом тропические леса, — он более влажный, так как высокогорные хребты задерживают облака, а в юго-западной части — сухой, и пляжи здесь всегда залиты солнцем. Привлекательный своим мягким климатом, Тенерифе притягивает тысячи туристов, большая часть которых оседает на больших курортах, где с удовольствием занимается различными видами спорта. Скалистый, вулканический район национального парка с его реками застывшей лавы фантастически увлекателен для пеших прогулок.

Климат

Горный хребет делит его на две климатические зоны – влажный север, покрытый разнообразной растительностью, и засушливый юг. На севере бывают дожди, на юге практически всегда солнечно. За мягкий и ровный климат Тенерифе называют «островом вечной весны». Природные ландшафты острова отличается большим разнообразием: здесь есть и величественные горные цепи, и великолепные плодородные долины, тропические и субтропические леса, вулканические пустыни, горные ущелья и песчаные дюны.


Среднегодовая температура воздуха (°C):

Янв

Фев

Мар

Апр

Май

Июн

Июл

Авг

Сен

Окт

Ноя

Дек

+21°

+21°

+22°

+23°

+24°

+26°

+28°

+28°

+26°

+26°

+23°

+21°

Достопримечательности

Тенерифе, вулкан Тейде

Главная достопримечательность острова – вулкан Тейде, самая высокая точка Испании – 3718 м. На высоте 2000 м над уровнем моря расположен Национальный парк Тейде, поражающий таинственными инопланетными пейзажами, богатыми причудливыми фигурами и формами из застывшей лавы. Национальный парк Тейде занимает всю центральную часть острова. Здесь можно увидеть знаменитое Драконовое дерево – символ архипелага. Это дерево растет очень медленно, и может достигать высоты 20 м. Его смола, называемая «кровью дракона» за свой ярко-красный цвет, славится целебными свойствами

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: Санта Крус де Тенерифе

Санта Крус де Тенерифе – столица Канарских островов, в которой проживает 200 тысяч человек, расположена на побережье в северо-восточной части. Город очень оживлен, в нем много длинных улиц, красивых площадей и садов
Одно из самых интересных мест города – площадь Испании (Plasa de Espana), где находятся здание правительства острова, музей археологии и антропологии, монумент павшим в гражданской войне в Испании (1936-39 гг.) – обелиск с высеченным крестом. Внутри памятника есть лифт, на котором можно подняться на башню, откуда открывается чудесный вид на набережную.
Недалеко от центра города расположены два великолепных пляжа – Taganana с черным песком и las Teresitas, искусственный пляж с золотым песком, привезенным из Сахары.

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: Лагуна (La Laguna)

Лагуна (La Laguna) – второй по значению город острова, основанный в 1496 году, культурный и религиозный центр Тенерифе. До 1723 года Лагуна была столицей Тенерифе. Именно здесь находится единственный университет Канарского архипелага.
На улице Calle Obispo Rey Redondo возвышается великолепный кафедральный собор Santa Iglesia с двумя колокольнями. Внутри собора можно посмотреть фламандский серебряный алтарь 16 века, английский орган и мраморную кафедру.
Если пройти по Calle Obispo Rey Redondo дальше, то можно увидеть церковь Непорочного зачатия (Iglesia de Nues - tra Senora de la Concepcion) – самую старинную церковь города, построенную в конце 15 века.

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: Оротава (La Orotava)

Оротава (La Orotava) – город с великолепной, хорошо сохранившейся архитектурой, в центре живописной долины Оротава. На красивом холме расположились роскошный особняк - Дом с балконами (Casa de los Balcones), прекрасный парк, мельница 17 века, больница Святой Троицы 18 века. (Нospital de la Trinidad). Улицы здесь вымощены камнем, а в мастерских прикладного искусства можно увидеть, как это делается.

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: Пуэрто-де-ла-Крус

Пуэрто-де-ла-Крус – самый старый туристический центр Канарских островов, находящийся в северной части острова рядом с долиной Оротава. Архитектор Сезар Манрике создал здесь уникальный комплекс – озеро Мартьянес. Это ряд естественных бассейнов, окруженных пальмами, каскадами фонтанов.

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: ЛОРО ПАРК

Лоро-парк – аттракцион "номер 1" Тенерифе. Находящийся на северной части острова Лоро–Парк предлагает Вам и вашим детям удивительный день полный необыкновенных встреч: представление дельфинов, морских котиков, попугаев. Самый новый аттракцион Лоро-Парка – это пингвинарий. Огромный пингвинарий, признанный самым большим пингвинарием в мире, где Вы сможете воочию увидеть настоящих пингвинов и снег на Тенерифе! Но. Конечно же, самые главные развлечения Лоро-Парка это шоу программы – дельфинов, морских котиков и попугаев. Кроме этого Вы посетите туннель с акулами, остров шимпанзе, сад орхидей, и многое другое.

Праздники на острове

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: праздники: День Святого Андрея

Народный фольклор острова гласит, что когда святой Андрей прибыл на остров, чтобы проповедовать Еванглие, он опоздал, открыл молодой вино и пил его просто из вежливости прежде чем погрузится в глубокий сон.
Говорят, что местные дети привязали кастрюли и сковородки на одежду ученика, чтобы он просыпался всякий раз, когда попыталась перевернуться. Факт или басни, но в этом причина, почему накануне праздника (29 ноября) орды детей беспорядочно носятся мощенными улочками Пуэрто де ла Крус примерно с 7 вечера, украшенные старыми банками и кусками металла извергая страшный шум. Со стороны это выглядит как попытки привлечь детей на борьбу за экологию.
Во время подготовки к праздинку гавань Пуэрто наполнена жаровнями с жарящимися каштанами и сопровождающими их молодым вином, анисовым хлебом и острым сочным кебабом, известным как свинной Пинчо.
Это ароматный и вкусный праздник.
Естественно, молодое вино в продаже по всему городу, и должно помочь Вам спарвится со всем этим безкмием ....

Праздник святого Андрея проводится ежегодно 29-30 ноября.

Карнавал на Тенерифе

Главным праздником острова является карнавал, занимающий второе место по грандиозности действия после карнавала в Рио-де-Жанейро. Центром праздника становится столица Санта Крус, где музыка и танцы не прекращаются несколько дней. Все карнавальное действо разворачивается вокруг фигуры выборной Королевы. Месяцами коллективы модельеров, дизайнеров и швей работают над ее костюмом, который каждый год становится "гвоздем" праздника. Кстати, Королева - это не просто самая красивая девушка острова, но еще и достаточно выносливая: вес королевского наряда подчас достигает сорока килограмм, и на голове ей приходится удерживать далеко не легкое сооружение из перьев, блесток и парчи.
Праздничное шествие – следующий этап карнавала, когда праздник выплескивается на улицы города, и они заполняются безудержным весельем десятков тысяч разноцветных масок, невероятных костюмов, музыкой и зажигательными танцами ритмично двигающейся процессии: многие начинают танцевать вечером и останавливаются только к рассвету!
Завершается карнавал «похоронами сардины» – действом, чем-то напоминающим русскую масленицу. Громадную рыбу из папье-маше, символизирующую дух уходящего праздника, сжигают под нестихаемые стоны и скорбный плач безутешных «вдов» (обычно усатых мужчин).
«Похороны сардины» – комичная, но вместе с тем и грустная процессия: местные жители и многочисленные туристы прощаются с фееричным и безумным праздником, во время которого они на несколько дней забыли о своих проблемах и повседневной жизни. Прощаются, чтобы через год встретиться снова – на карнавале на Тенерифе.

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: Romería - Fiesta von San Isidro Labrador

Масштабным паломничеством (Romería) каждый год заканчивается праздник покровителя Святого Исидро Лабрадора «Fiesta von San Isidro Labrador», который на протяжении почти месяца отмечают в городе Ла Оротава. После того, как в четверг, именуемый "днем тела Христова", начинается фиеста, процессия проходит по великолепно украшенным историческим улицам города Ла Оротава с всемирно известными пестрыми коврами из цветов и натуральных материалов.
В воскресенье проходит одно из самых значимых праздничных событий «Cruz de Teide»: процессия, во время которой можно увидеть шествие сорока быков, запряженных в оригинальные повозки, украшенные по случаю праздника растениями, цветами, орудиями крестьянского труда. Это основной Аттракцион Romeria.
После на тех же улицах продолжаются народные гуляния! Обычно все участники праздника одеты в яркие, красочные традиционные костюмы.
Среди веселой танцующей толпы выступают фольклорные группы, собравшиеся со всех Канарских островов! У каждой группы обязательно будет свой особенный „trajes tipicos“, что переводится как «типичный костюм», подчеркивающий национальную самобытность. На разных островах, и даже в разных деревушках «типичные» наряды обязательно отличаются.
Среди разнообразных атрибутов исполнителей есть одна общая особенность – типичный Канарский музыкальный инструмент тимпле («timple») – небольшой 3-х струнный инструмент, похожий на гитару, с резонатором из букового дерева, или еще меньшая, иногда почти незаметная в руках смуглых мускулистых музыкантов, 3-х струнная гитарка. На выступлениях можно увидеть и многие другие типичные для Канарских островов инструменты.

Romería или «Паломничество» - праздник для всех: от младенцев, наряженных в соответствующие костюмы, которых везут в украшенных колясках, до стариков из деревень, для которых их „Romería“ - это, естественно, главное событие года, всегда новое, незабываемое зрелище!

Romeria проводится ежегодно в июне месяце.

В Лагуне в сентябре празднуют Fiestas del Santisimo, в это время по городу проходят различные процессии, все украшается цветами, устраиваются фейерверки, спортивные состязания, театральные представления, чтение стихов.

Fiestas del Santissimo проводится ежегодно в сентябре.

Курорты

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: ПЛАЙЯ ДЕ ЛАС АМЕРИКАС

Плайя де лас Америкас – крупнейший курорт юга Тенерифе и главный курорт острова.
Большинство туристов, приезжающих на Тенерифе, вот уже из года в год выбирает Лас Америкас местом своего отдыха. Здесь расположены лучшие отели и пляжи, а климатические особенности юга позволяют наслаждаться солнцем и океаном в течение всего года.
Почти все отели курорта были построены относительно недавно и отличаются самым высоким уровнем технического оснащения, комфорта и сервиса. А самая развитая на Канарах индустрия развлечений не дает скучать ни днем, ни ночью...

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: ЛОС КРИСТИАНОС

Несколько южнее Лас Америкас находится еще один крупный туристический центр юга Тенерифе – Лос Кристианос.
На самом деле, оба курорта уже давно слились воедино: непосвященный в административные тонкости турист не заметит, где кончается один и начинается другой. Так что правильнее было бы назвать Лос Кристианос тихим районом Лас Америкас.
Лос Кристианос, сильно уступая в размерах своему соседу, более спокойный курорт. Здесь гораздо меньше развлекательных заведений, и выбор отелей не такой большой, как в Лас Америкас...

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: ЭЛЬ МЕДАНО

Городок Эль Медано находится немного восточнее аэропорта, у подножия небольшой горы Монтанья Роха.
В первую очередь, этот маленький курорт примечателен тем, что здесь почти всегда дует ветер. Не самый очевидный «плюс» для большинства туристов, но неоспоримое преимущество для любителей виндсерфинга, которые специально приезжают именно сюда оттачивать свое мастерство.
Еще Эль Медано интересен двумя просторными и обычно немноголюдными естественными пляжами...

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: ПЛАЙЯ ПАРАИСО

Плайя Параисо – еще один небольшой курорт Тенерифе, расположенный западнее по побережью от Лас Америкас, в 30 км от южного аэропорта.
На берегу океана находятся четыре многоэтажных экономичных отеля, гости которых и составляют основную часть населения этого курортного местечка.
Каменистое побережье Плайя Параисо не приспособлено для купания, поэтому туристы предпочитают принимать солнечные ванны или у бассейнов, или отправляются на пляжи Лас Америкас...

Отдых в Испании: Канарские острова: Тенерифе: ТЕН БЕЛЬ

Маленький курортный поселок Тен Бель находится почти в самой южной части острова и отличается спокойной атмосферой, располагающей к тихому уединенному отдыху.
Здесь даже в самый разгар туристического сезона на Тенерифе отдыхающих не беспокоят шум и суета, как на больших курортах.
А система «все включено» привлекает туристов, которые не любят часто покидать пределов курорта во время отпуска...

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Испания: о. Майорка: Best Delta 4*

    7 ночей от 632€

    цена за человека
    04.09.18 BB, Standard

    LAST MINUTE

  • Испания: Коста Бланка: Pierre & Vacances Benidorm Poniente 3*

    7 ночей от 576€

    цена за человека
    26.08.18 OB, App 1 Br

    LAST MINUTE

  • Только я... и улыбка моя!

    16 дней от 566€

    цена за человека
    Автобусный тур

    Страстная Испания, Роскошная Италия и Гостеприимная Греция в одном туре!

  • Испания: Коста Бланка: Leuka Hotel 3*

    7 ночей от 398€

    цена за человека
    01.09.18 BB, Standard

    LAST MINUTE

  • Летний отпуск под испанскими парусами!

    11 дней от 473€

    цена за человека
    Автобусный тур без ночных переездов

    Львов - Верона - Генуя*- Сан-Ремо - Монако* - Эмпуриабрава - Фигерас* - Побережье Испании (4 ночи)...