ФИНЛЯНДИЯ: НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Леви

Финляндия, Леви, Туры и отдых в Финляндии, курорт Леви Финляндия, Леви, Туры и отдых в Финляндии, курорт Леви

Леви в Финляндии не случайно несколько раз признавался лучшим горнолыжным курортом страны. Гостей здесь ждут прекрасно подготовленные лыжные трассы разной сложности, безграничные возможности для спорта и активного отдыха в любое время года, масса развлечений для взрослых и детей, и, конечно, завораживающая природа Лапландии.

Развлечения и активный отдых

Леви круглый год привлекает туристов множеством спортивных и других развлечений. Зимой предлагаются прогулки на снегоходах и снегоступах, катание на санках и коньках, зимний кайтинг и серфинг. Летом – гольф, горный велосипед и верховая езда, катание на собачьих и оленьих упряжках, катание на лодках и рыбалка на озере, речные прогулки на пароме, сафари на квадроциклах по лесу и заболоченной тундре, походы в горы и нордическая ходьба. А еще в Леви организуются вечерние и ночные сафари «В поисках северного сияния», прогулки на вертолете и всевозможные мероприятия, например, фестиваль Levi Outdoor Fest, объединяющий спорт и природу Лапландии, слет байкеров Levi Wild Ride, неделя гольфа или осенний марафон «Руска».

В ресторанах Леви, большинство из которых расположены на склонах у трасс, можно попробовать традиционные лапландские блюда, а с вечера до самого утра в барах и ночных клубах кипит веселая жизнь. Среди самых популярных мест – огромная арена Hullu Poron, где устраиваются дискотеки, различные концерты и шоу.

В центре курорта находится множество магазинов – от бутиков до сувенирных лавок, торгующих изделиями местных мастеров, и продуктовых магазинов, в которых можно купить лапландские деликатесы.

Луосто

Финляндия, Луосто, Туры и отдых в Финляндии, Курорт Луосто Финляндия, Луосто, Туры и отдых в Финляндии, Курорт Луосто

Горнолыжный курорт Луосто (Luosto) расположен в центральной части Лапландии, к северу от Полярного круга. Это один из самых популярных курортов в Северной Финляндии, знаменитый прекрасно подготовленными спусками различного уровня сложности, известный своей неповторимой атмосферой спокойствия и умиротворения, потрясающей красотой природы национального парка Пюхятунтури.

Горнолыжный центр Луосто предоставляет великолепные возможности для зимнего отдыха. Кататься на лыжах в Луосто истинное наслаждение, независимо от того, предпочитаете ли вы стремительные спуски по крутым склонам, сноуборд или прогулки на беговых лыжах. Кроме того, он достаточно компактен и ближе всех других лапландских курортов расположен к г. Рованиеми.

Лыжный сезон на курорте Луосто длится с конца октября по середину мая.

Развлечения и активный отдых

Беговые лыжи (94 км трасс), катание на снегоходах (250 км трасс), собачьих и оленьих упряжках, прогулки на снегоступах, подледная рыбалка, экскурсия в шахту с поиском драгоценных камней, программа «Саамские вечера» (знакомство с традиционной культурой Лапландии), наблюдение полярного сияния.

На курорте расположено множество уютных ресторанчиков, знаменитых своей лапландской национальной кухней, большинство из которых с танцзалами, и бар/кафе. Также можно посетить ночной клуб с живой музыкой, который открыт до 4 утра.

В самом центре Луосто в отеле Luostotunturi расположен Спа-центр «Аметист-Спа». Волны бурлящего бассейна и разнообразные массажи так же, как и вихревая ванна из аметистового камня, создают ощущение тропической теплоты среди зимы. Температура в помещении бассейна около 32° C, а воды 30° C. Финская и Турецкая сауны находятся в одном помещении с массажным отделением, гимнастическим залом и обслуживающими услугами, что вместе создает расслабляющую атмосферу, в которой вы сможете улучшить свое общее состояние. «Аметист-Спа» открыт каждый день 10.00−20.00.

Рованиеми

Финляндия, Рованиеми, Туры и отдых в Финляндии, курорт Рованниеми Финляндия, Рованиеми, Туры и отдых в Финляндии, курорт Рованниеми

Рованиеми в Финляндии – полярный зимний курорт и настоящая сказка, таящая удивительные открытия для детей и взрослых. Нетронутая арктическая природа, фантастическое северное сияние, захватывающие приключения, знакомство с Санта-Клаусом, искрящийся снег на лыжных трассах – это лишь часть того, что может предложить столица Лапландии

Развлечения и активный отдых
Столица Лапландии славится разнообразием необычных развлечений и возможностями для активного отдыха. Любителей зимнего спорта ждут горные и равнинные лыжи, сноуборд, катание на санях и коньках, собачьих и оленьих упряжках, скалолазание и уроки арктического выживания. Еще зимой здесь можно переночевать в ледяном отеле и поужинать в ресторане изо льда, полюбоваться полярной ночью и волшебным северным сиянием, которое лучше всего наблюдать на берегу реки Оунасйоки. Летом предлагаются пешеходные и велосипедные прогулки по живописным тропам, рыбалка, рафтинг и речные круизы на лодке. Также на курорте работает большой спортивный комплекс «Санта-Спорт».

В Рованиеми имеются интересные достопримечательности, например, «визитная карточка» города – 327-метровый вантовый мост Яткянкюнттиля, украшенный эффектной подсветкой в виде свечей, Музей леса под открытым небом или Краеведческий музей-усадьба Пёуккеля.

В местных ресторанах непременно стоит попробовать лапландскую кухню: блюда из оленины и медвежатины, вкуснейший лапландский лосось и традиционный деликатес – хлебный сыр.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • СПА-уикенд в королевство термалов!

    3 дня от 123€

    цена за человека
    Автобусный тур без ночных переездов

    Польша, Словакия, Венгрия!

  • Неделька снежного драйва

    6 дней от 3 583 грн.

    цена за человека
    Автобусный тур

    Львов – Ивано-Франковск – Яремче – Буковель – Драгобрат – Львов