Классика Бенилюкса «Light»

Размещение: Амстердам - 3 ночи, Брюссель - 4 ночи

Экскурсии в стоимости тура:

• групповая обзорная экскурсия по Амстердаму с посещением фабрики бриллиантов и круизом по каналам
• групповая экскурсия-трансфер Амстердам - Антверпен - Брюссель

  • День 1
  • Амстердам

Сегодня Ваш самолет приземлился в одном из самых красивых городов Европы - Амстердаме... Вам будет предоставлен групповой трансфер из а/п в отель Амстердама. Вас уже заждался гостеприимный персонал выбранного Вами отеля! Вас ждем потрясающий сон на новом месте. Набирайтесь сил, ведь впереди еще много интересного!

Именно сегодня начинается Ваше незабываемое путешествие по Бенилюксу! 
Самое время для первого знакомства с самым свободным городом Европы.
Вы отправляетесь В чудесную обзорную экскурсию по Амстердаму с посещением фабрики бриллиантов и круизом по каналам. Амстердам — одна из самых маленьких столиц мира, посетив которую Вы навсегда влюбитесь в ее сказочные виды. Исторический центр города по своей площади занимает одно из первых мест в мире. Этим он обязан «золотому» XVII веку, который сделал Амстердам самой богатой мировой столицей и создал удивительную старую часть города. Центральная часть Амстердама представлена площадью Дам. Название площади, как и всего города, связано с дамбой, которая была построена на реке Амстел в XIII веке. Дамба постепенно укреплялась и, в итоге, стала достаточно широкой для возникновения городской площади, позднее ставшей центром образовавшегося вокруг неё города. Площадь Дам образовалась из двух площадей — Мидделдам и Платсе. Постепенно этот район стал центром коммерческой и политической жизни. Площадь Дам, как и положено центру старинного европейского города, богата достопримечательностями. Многие из них были связаны с самыми разными историческими событиями. К примеру, одна из главных архитектурных доминант площади — готическая церковь Ньивекерк — была построена на рубеже 14 и 15 столетий. 

Ночь в отеле.

  • День 2
  • Амстердам
  • Заансе Сханс
  • Волендам

Завтрак в отеле.

Свободное время.


Рекомендуем Вам отправиться на экскурсию в Заансе Сханс и Волендам (за дополнительную плату), которая как ни одна другая, даст ответ на вопрос, что же такое голландская глубинка? Заансе Сханс — рукотворный памятник ветряным мельницам. Шесть настоящих мельниц стоят и функционируют на реке Заан. Мельница под названием «Кошка», перемалывает природные материалы для красок и изготовляет порох. Есть мельница — лесопильня, а еще одна перерабатывает горчичное семя и производит популярную заанскую горчицу. После осмотра мельниц мы посетим сыроварню, где производят легендарный и, вместе с тем, вполне доступный сыр «Гауда». Вы увидите, как его изготавливают, а также сможете сразу отведать и приобрести главный голландский продукт! Вас не оставит равнодушным и мастерская по выточке деревянных башмаков — кломпов. Вы сможете их примерить и купить, а затем прогуляться в них по деревне!

Наша экскурсия продолжится в рыбацком городке Волендам, который встретит нас сотнями катеров и лодок, и яхт. Вас научат, как по-голландски правильно есть селедку! Есть ее надо без хлеба и без головы — одним махом! Мы прогуляемся по аккуратному, маленькому, но самодостаточному городку, с фирменными деревянными домиками, крохотными каналами и уймой рыбных ресторанов, в которых Вы обязаны отведать угря. 

Возвращение в Амстердам.

Ночь в отеле.

  • День 3
  • Амстердам
  • Роттердамом
  • Дельфт
  • Гаага

Завтрак в отеле
Свободное время.

Вы хотели бы узнать Нидерланды больше?
У Вас есть возможность познакомиться с Роттердамом, Делфтом и Гаагой (экскурсия за дополнительную плату). Экскурсия, во время которой у Вас есть возможность познакомиться с колоритом страны, ведь каждый город - это нечто иное, чем просто город, это особая атмосфера, особые люди, особый воздух и конечно же особые эмоции, пробуждающиеся где-то в глубине души, складывающиеся, как пазл в общую живописную картину Нидерландов.

Роттердам - город, разрушенный во время 2-й мировой войны, привлекает туристов необыкновенным современным обликом. Дома - кубики архитектора Блума поражают смелостью формы. Асимметрия конструктивизма, диковинные отделочные материалы не оставляют равнодушными самых привередливых ценителей. Белый лебедь или мост Эразма Роттердамского, перекинутый через реку Маас – ведет из одной части города в другую к легендарному отелю Нью Йорк. Там, разглядывая старые кофры и чемоданы, погружаешься в атмосферу первых эмигрантов. Где до еще до 2-й половины 20-го века отправлялись корабли в Америку и Австралию.

В самой первой столице Нидерландов и резиденции Вильгельма Оранского - Делфте, Вы обязательно влюбитесь в городской шарм каналов и бесконечных сувенирных магазинчиков, ведь именно здесь находится Королевская мануфактура голландского бело-голубого фарфора, существующая с 17 в. - Royal Delft (De Koninklijke Porceleyne). Вы обязательно увидите Принсенхоф – дом Принцев Оранских. Через канал Старый Дельфт и рыбные ряды 13 века мы пройдём на главную площадь с Новой церковью и городской ратушей 17-ого века. Тут жили голландские адмиралы Тромп и Пит Хэйн, ученый Левенгук и знаменитый художник Вермеер!

Ну и, конечно же, Гаага – резиденция короля Нидерландов, деловая столица страны и центр правительства. Контраст Старого города и ультрасовременных небоскребов. Демократичный Парламент и знаменитый Европейский суд - Дворец Мира. Необыкновенный постконструктивизм гаагских министерств и ведомств, встречает на подъезде к старому центру города: дома – пики и утюги, дом - бальное платье и ледяной дом. Экскурсия по старому городу начинается с посещения внутреннего двора Парламента через Гренадерские ворота прямо к Рыцарскому замку - сердцу голландской демократии. Мимо королевского музея живописи - Маурицхаус можно пройти к Королевскому Дворцу Ноордэйнде, а затем осмотреть знаменитый Дворец Мира, проезжая через дипломатический район Гааги.
Возвращение в Амстердам.

Ночь в отеле.

  • День 4
  • Амстердам

Завтрак в отеле.
Свободное время.

Рекомендуем отправиться на знакомство с необычными музеями Амстердама.
В Амстердаме находится более 60 музеев, что делает его городом с самой высокой плотностью музеев в мире, поэтому вам никогда не станет скучно. Среди главных достопримечательностей можно выделить Дом Анны Франк, Музей Ван Гога, Государственный музей и Эрмитаж Амстердам. Однако такие музеи, как Амстердамский исторический музей, Дом Рембранта, музей NEMO и Музей сумок также заслуживают вашего внимания.

Дом-музей Анны Франк посвященный еврейке Анне Франк, которая в военное время вела дневник, скрываясь со своей семьей и четырьмя другими людьми от нацистских преследований в потайных комнатах в задней части здания, где теперь и находится музей. Музей был открыт в 1960 г. на средства, собранные горожанами.

Музей Ван Гога бесспорно произведет неизгладимое впечатление на посетителей. Здесь собрана самая богатая коллекция произведений Винсента Ван Гога — это более 200 работ выдающегося художника.

Национальный Музей Голландии (Rijksmuseum) расположен в центре города и предлагает посетителям познакомиться с огромной коллекцией голландских мастеров. Среди шедевров Национального музея: работы Рембранта, Франса Хальса, Яна Стеена, Вермеера, коллекции кукольных домиков и делфтского фарфора.

Музей коктейлей
(House of Bols) расположен напротив Музея Ван Гога. Здесь коктейли выставлены в цветовой ряд, в соответствии со вкусами и ароматами.

В Музее Heineken посетители смогут узнать историю пивоварни мирового бренда, увидеть как пиво разливается по бутылкам и, безусловно, отведать прохладительного пенного напитка.


Ночь в отеле.

  • День 5
  • Антверпен
  • Брюссель

Завтрак в отеле. Выселение из отеля Амстердама.
Вам будет предоставлен необычный трансфер из Амстердама в Брюссель. 


По пути – пешеходная экскурсия по Антверпену, которая начинается на набережной реки Шельды, где обитал великан Антигон, у средневекового замка Cтейн. Маленькие улочки мастеровых приведут Вас к Перчаточной площади, где высится величественная башня собора Богоматери с полотнами Рубенса внутри собора. На Главной рыночной площади в окружении величественных и помпезных Домов Цехов и Гильдий можно полюбоваться необарочным фонтаном Брабо, изображающим легенду возникновения города. Грандиозный Дом гильдии Мясников, собор Борромеоуса, и памятник Питеру Рубенсу, фламандские булки, хлеб и вафли - откроет Вам путешествие по Антверпену.

Прибытие в Брюссель.

Автобусно-пешеходная экскурсия по Брюсселю. Брюссель или Бруокселла
«селение на болотах» начинает свою историю с 695 года. Столица Европейского Союза представлена ослепительной архитектурой начала 20-го века , а еще Вам представится возможность увидеть увеличенную в 160 млрд. раз модель атома железа – символ нового века Атониум – выставочный центр и штаб- квартиру НАТО. Осмотрев Собор Св. Михаила пешком отправимся на Гранд – Плас (главную площадь) - величавое сердце города, где причудливая резьба бесчисленные колонки, гирлянды и изваяния украшают фасады зданий цехов и гильдий с фантастическими фронтонами. Но быть в Брюсселе и не нанести визит Писающему мальчику, считается неприличным. 

Размещение в отеле Брюсселя.
Ночь в отеле.

  • День 6
  • Брюссель

Завтрак в отеле.
Свободное время.

Откройте для себя красоты Бельгии и станьте участником экскурсии в Брюгге и Гент (за дополнительную плату).
Гордый город на Шельде – Гент не утратил дух деловитости и предприимчивости. Собор Св. Бавона хранит мировую сокровищницу – знаменитый алтарь Ван Эйков, а рядом расположена городская башня Белфорд – символ свободы горожан, которую венчает фигура Дракона, воплощение несгибаемости и стойкости. С моста Св. Михаила открывается панорама города с его многобашенным силуэтом и старой таможней. За Домом свободных Корабельщиков высится Дом счетчиков зерна и тут же Хлебные ряды, со своеобычным наклоном фасада. Бегинаж и Замок графов Фландрских переносит Вас в глубокое средневековье.

Брюгге – настоящий венец путешествия в Бельгию. Город, сохранивший уникальную атмосферу старины – величественный образец градостроительства эпохи средневековья. Именно здесь находились самые крупные торговые дома со всей Европы. Именно здесь жили самые успешные фламандские примитивисты Ян ван Эйк, Ханс Мемлинг, а герцоги Бургундские держали роскошный двор. Рыночная площадь и 83-метровая башня, таможня и ратуша, Собор Святой Крови Христовой и музей изящных искусств, озеро Любви, где можно покормить лебедей – все это легко вмещает в себя этот город.
Возвращение в Брюссель.

Ночь в отеле.

  • День 7
  • Брюссель

Завтрак в отеле.
Свободное время.
Ночь в отеле.

  • День 8
  • Брюссель

Завтрак в отеле. Выселение из отеля Брюсселя.
Вылет домой.
 
Завершение прекрасного отдыха - это начало новой жизни!

Стоимость тура

 

 STD, BB

 от 987€

 

 STD, BB

 от 1 062€




В стоимость тура включено:

• прямой авиаперелет Киев - Амстердам, Брюссель - Киев 

• проживание в отеле Амстердама 

• проживание в отеле Брюсселя 

• групповая обзорная экскурсия по Амстердаму с посещением фабрики бриллиантов и круизом по каналам

• групповая экскурсия-трансфер Амстердам - Антверпен - Брюссель 

• медицинская страховка


Дополнительно оплачивается:

• оформление визы (Нидерланды)

• личные расходы

• входные билеты в музеи

• городской налог*

*в некоторых отелях, может взиматься городской налог (~6-8 евро/номер/сутки), который оплачивается исключительно при заселении, на месте

Предложения дня

  • Sounds of Italy

    7 ночей от 488€

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Римини - Рим - Флоренция - Монтекатини Термы - Болонья(регион Венето) - Венеция - Сан Марино -...

  • Круиз по Нилу

    7 ночей от $527

    цена за человека
    Круиз

    ЛУКСОР + АСУАН

  • Прага + Саксонская Швейцария + Моравский карст

    от 4 до 9 ночей от 374€

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

  • Незабываемый Weekend: Будапешт – Вена

    4 ночи от 606€

    цена за человека
    Экскурсионный тур

    Будапешт (2 ночи) – Вена (2 ночи)

  • Дайвинг тур «Неведомые глубины Красного моря»

    7 ночей от $900

    цена за человека
    Дайвинг тур, Шарм Эль Шейх

  • Великолепная Испания

    7 ночей от 822€

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Барселона – Валенсия – Гранада – Севилья – Кордова – Мадрид –Толедо – Сарагоса - Барселона

  • Италия: Рим: Royal Santina 4*

    3 ночи от 476€

    цена за человека
    03.10.18 BB, Standard

    LAST MINUTE

  • Чехия: Прага

    3 ночи от 253€

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Экскурсия "Старый город с теплоходной прогулкой по Влтаве" в стоимости тура

  • Италия: Рим: Smart Hotel 4*

    3 ночи от 490€

    цена за человека
    03.10.18 BB, Standard

    LAST MINUTE

  • Прага + Дрезден

    от 4 до 9 ночей от 286€

    цена за человека
    Экскурсионный авиатур

    Прага с 2 экскурсиями + Дрезден