Курмайор: горнолыжные ТУРЫ И ОТДЫХ В Италии, Курмайор

Горнолыжный курорт Курмайор находится в области Валь да Оста, которую иногда называют «поднебесной». Там упираются в небо самые высокие горы Европы – величественный Монблан (4807 м) и Монте – Роза (4634 м). Утопающий в зелени хвойных лесов зимний курорт Курмайор, расположен у подножья Монблана, что дает поистине королевские возможности для катания на горных лыжах.

Являясь одним из самых фешенебельных горнолыжных курортов Италии с отменными отелями, модными магазинами, шикарными ресторанами и феерической курортной жизнью, Курмайор сохранил тихое очарование традиционного альпийского городка. После активного отдыха приятно пройтись по узким улочкам исторического центра Курмайора, между рядами красивых каменных домов, не изменивших своего внешнего вида со времен Наполеона Бонапарта. Горнолыжные курорты Курмайор и Шамони образуют огромный единый международный район катания во французских Альпах.

Сеть трасс протяженностью 100 км – настоящее раздолье для спортсменов и любителей. Спуски в основном средней сложности, но есть и «черные» трассы. В долине имеется возможность ночного катания.

Область катания делится на два склона: левый (северо-восточный) – Checrouit (Чекруит), где в основном проложены трассы средней сложности, и правый (северо-западный) – Val Veny (Валь-Вени) – с черными трассами. На склоны можно подняться из местечек Dolonne (Долонне) и Entreves (Энтревес). Трассы проложены по лесистой местности. Всегда много солнца. Кататься одно удовольствие.

Горнолыжный отдых в Курмайор для профессионалов немного скучноват, сложных трасс здесь немного. Назовем Competizione (Компетиционе) на склоне Валь-Вени и Diretta (Диретта). Первая особенно хороша после снегопада. Неплохие условия для внетрассового катания. Хороший район катания между вершиной Cresta d`Arp (Креста д`Арп, 2755 м) и долиной Долонне, где трассы проходят по безлюдным спускам.

А вот для лыжников среднего уровня горнолыжные туры в Курмайор в самый раз – здесь для них полное раздолье. Хотя некоторые считают, что красные трассы немного простоваты. Стоит попробовать свои силы на интересной трассе Internazionale (Интернационале), идущей от вершины Lago Checrouit (Лаго-Чекруит, 2256 м) до местечка Zerotta (Зеротта, 1525 м). Также назовем спуски Youla (Юла) и Lazey (Лазей).

Начинающим горнолыжникам здесь будет достаточно трудно. Легких трасс не так уж много. Для них идеальное место катания – район у вершины Mot Chetif (Мот-Шетиф, 2343 м.

Технические характеристики курорта:
Перепад высот: 1224-2624 м
Высота курорта: 1224 м
Равнинная лыжня: 25 км
Трассы: всего – 100 км – 35 км для беговых лыж
   – Синие – 7
   – Красные – 13
   – Черные – 4
Количество подъемников: всего – 17
   – Бугельные – 3
   – Кресельные – 8
   – Малогабаритные кабины – 2
   – Крупногабаритные кабины – 4

Apress-ski
После катания на горных лыжах приятно пройтись по старым улочкам города, посидеть в ресторанчиках, отведать блюда местной кухни. Для любителей тенниса – большой спортивный комплекс. Каждую весну проводится Карнавал, а в день Святого Валентина – праздничное шествие. Открытие сезона превращается в красочное зрелище. Заключительный аккорд праздника, когда с вершины спускаются лучшие спортсмены с зажженными факелами, как правило, вызывает аплодисменты публики.
Вечером в городке допоздна работают бары и дискотеки.

Оценка курорта
+ Отличные разнообразные трассы.
+ Есть интересные внетрассовые спуски, подходящие склоны для сноубордистов.
+ Прекрасный исторический центр.
+ Сезон на леднике круглый год.

Курорт для опытных лыжников, мало трасс для начинающих, есть очень узкие спуски.
Высокий уровень цен на все услуги.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Италия: Валь Ди Фасса: Garni Festil 2*

    7 ночей от 556€

    цена за человека
    01.02.20 BB, Standard

    LAST MINUTE

  • Италия: Кампителло-ди-Фасса: Rubino Park Hotel & Club 4*

    7 ночей от 1 029€

    цена за человека
    01.02.20 HB, Classic Room

    LAST MINUTE