ТУРЦИЯ - ДИДИМ

Удивительно, но ещё не все курорты Турции стали такими же популярными, как Анталия, Алания, Кемер, Сиде и другие. Есть такие, которые только-только начинают обретать славу, однако уже имеют своих поклонников, которые спешат приехать сюда снова и снова. К таким очаровательным, молодым курортам относят и Дидим.

Дидим (Алтынкум – в переводе с турецкого означает "Золотые Пески") уже давно славится своими пляжами исключительной чистоты. Этот факт подтверждают и голубые флаги, развевающиеся на всём побережье Дидима. Между прочим, пляжная зона здесь особенно большая – около 55 километров вдоль очаровательного Эгейского моря, а потому такое удачное расположение курорта привлекает, прежде всего, тех, кто без воды и водных развлечений отдыха не приемлет. Само название - «Дидим», что означает близнецы, - появилось не случайно и связано с легендой о Зевсе и Лете.

В результате их встречи именно здесь спустя некоторое время появились их дети - Аполлон и Артемида. Кроме того, Дидим очень часто встречается в мифах и потому, что именно здесь, по преданиям древних людей, жила Медуза Горгона.

Главная достопримечательность Дидима – храм Аполлона, близнец храма Артемиды, который расположился неподалёку, в Эфесе. Храм этот издавна считают чудом света, поскольку в строительстве его принимали участие лучшие античные мастера. Само расположение этой древней достопримечательности весьма и весьма интересно, поскольку возведен храм на высоком холме, у подножия которого и простирается тот самый пляж Алтынкум.

Кстати, именно в Эфесе до сих пор располагаются древние театры и музеи, гимназия и библиотеки. Всё это – в большинстве своём развалины, рассказывающие о богатой истории своего города. Предание гласит, что именно Эфес был последним городом, где останавливалась Дева Мария и апостол Иоанн. На горе Бюльбюльдагы (Корессос) жила Богородица после распятия Христа, здесь же была и похоронена. Такие великие достопримечательности города до сих пор притягивают именно сюда христиан и мусульман.

Что же касается самого Дидима, то здесь располагаются многочисленные бары и рестораны, где можно отведать местных деликатесов и прекрасно повеселиться. Самый известный бар –«Медуза» - располагается очень удачно, прямо на набережной города.

Если вы не любитель сидеть на месте и предпочитаете обширную программу, это место несомненно для вас. Город расположен очень удобно для экскурсионных поездок по всему Эгейскому побережью.

И конечно же, вы горите желанием посетить Памуккале! С Эгейского побережья гораздо ближе доехать до этого уникального природного комплекса. Каскад ослепительно белоснежных террас представляет собою совершенно фантастический пейзаж. Горячие источники были известны уже во времена Древнего Рима благодаря своим лечебным свойствам,. На плато расположены руины древнего города Гиераполис и современный термальный центр с мотелями и бассейнами с минеральной водой. По пути Вы сможете осмотреть развалины древнего Афродисиаса – храмового комплекса, посвященного богине Афродите.

Сегодня Дидим, в котором царят солнце и море,  является идеальным курортом для тех, кто любит водные виды спорта, ловлю рыбы, прыжки в воду, парусный спорт, походы, охоту, историю и природу.


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

-

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Мальдивы: Северный Мале Атолл: Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa 5*

    11 ночей от $3 709

    цена за человека
    03.01.18 BB, Deluxe

    LAST MINUTE

  • Индия: Северный Гоа: Sea Breeze Inn Calangute 3*

    10 ночей от $1 078

    цена за человека
    02.01.18 BB, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Таиланд: Паттайя: Aiyaree Place 3*

    10 ночей от $974

    цена за человека
    20.12.17 BB, Superior Nara Wing

    LAST MINUTE

  • Мальдивы: Ари (Алифу) Атолл: Nika Island Resort 5*

    10 ночей от $2 975

    цена за человека
    20.12.17 FB, Garden

    LAST MINUTE

  • ОАЭ: Абу Даби: Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas 5*

    7 ночей от $1 064

    цена за человека
    20.12.17 BB, Park Room

    LAST MINUTE