ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: КУРОРТ Нувейба

Нувейба – это курорт на восточном побережье Синайского полуострова в 170 км. к северу от Шарм Эль Шейха. Также подходит семейного отдыха, а также для любителей водных видов спорта. Отсюда удобно совершать экскурсии в пределах Синайского полуострова (до горы Моисея и монастыря Святой Екатерины – 110 км.). Нувейба – это даже скорее не город, а название участка побережья, длиной около 30 км., на котором расположены маленькие населенные пункты, группы отелей, а также порт Нувейба.
Нувейба знаменита уникальной красотой и разнообразием кораллов, что создает прекрасные условия для занятия подводным плаванием. Курорт идеален для тех, кто предпочитает уединенный и спокойный отдых. Помимо подводного плавания на глубинах изумительной красоты, Нувейба может предложить своим гостям экскурсии на верблюдах или на джипах в близлежащий Колорд Каньон и к маленькому оазису Айн эль-Фуртага. Это незабываемое зрелище, которое можно увидеть, проезжая по дороге между Нувейбой и Табой.
В Нувейбе есть небольшой залив с так называемым «дельфиньим пляжем». На его берегу обосновалось семейство бедуинов, которое приручило дельфинов. Для туристов есть специальная экскурсионная программа, которая называется "купание с дельфинами".
За последние несколько лет в этом регионе выросли отели практически всех известных международных гостиничных цепочек (Hilton, Hyatt, Sofitel, Marriott и т. д.). Они расположились вдоль почти 5-километровой полосы золотистых песчаных пляжей и лагун с бирюзовой водой.
Особенность пляжей Табы и Нувейбы состоит в том, что коралловые рифы находятся совсем близко от берега, но прибрежная песчаная полоса позволяет войти в воду без специальной обуви. Отели Табы и Нувейбы образуют компактную группу "пятизвездочников", при этом каждый из них имеет свою собственную территорию с пляжем и всем необходимым для отдыха.
Большинство отелей малоэтажные, в их цветовой гамме доминируют модные в архитектуре оранжевые, терракотовые, желтые тона.
Обширные территории отелей продуманы до мелочей: ступенчатые террасы, искусственные лагуны и обилие зелени и цветущих растений создают неповторимый облик каждого из них.
Обычно в отелях есть несколько бассейнов (с морской и пресной водой, в том числе с подогреваемой), которые соседствуют с джакузи, барами и ресторанами, где можно пообедать, не снимая купального костюма. Специально для российских туристов некоторые отели ввели питание по системе "все включено".
Инфраструктура отелей отвечает самым высоким требованиям гостиничного строительства. Здесь предусмотрены все условия не только для отдыха, но и для проведения корпоративных мероприятий, конференций, семинаров и других бизнес-встреч. Конференц-залы различной вместимости оборудованы по последнему слову техники. Гости отелей могут воспользоваться услугами бизнес-центров, имеющих компьютеры и доступ к сети Интернет.

География

На две части город разделяет турецкая цитадель, построенная в XVIII в. К северу от нее расположен район Нувейба эль-Табарин – здесь расположены многочисленные отели, рестораны, кафе и прочие учреждения, обслуживающие туристов. К югу от цитадели находится рыбацкий поселок Музейна. Это место также пользуется популярностью среди отдыхающих, поскольку здесь есть замечательные пляжи. Дайверы приезжают сюда для того, чтобы насладиться подводным миром кораллового рифа, начинающегося совсем недалеко от берега.

История

История Нувейбы уходит в глубокую древность. Название курорта означает «бурлящие ключи» или «журчащие ручьи». Долгое время это место было важным стратегическим пунктом для верующих, которые совершали паломничество в Мекку. Из Нувейбы удобно ездить на экскурсию на Гору Моисей. Согласно преданию, тем, кто поднялся на вершину и встретил там рассвет, будут отпущены все грехи.

Пляжи

Пляжи Нувейбы - коралловые рифы находятся совсем близко от берега, но в специальной обуви нет необходимости, прибрежная песчаная полоса позволяет спокойно войти в воду.
Отели расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Нувейба знаменита уникальной красотой и разнообразием кораллов, что создаёт прекрасные условия для занятия подводным плаванием.

Климат

Климат Нувейбы засушливый и жаркий, дневные температуры в летние месяцы превышают отметки 32-34 градуса, ночью опускаясь до 24-26 градусов. В зимние месяцы днем температура не опускается ниже 25 градусов, ночью находится на уровне 17-19 градусов.
Температура воды круглый год остается выше значений в 22-24 градуса, летом достигая максимальных значений в 28-30 градусов

Что посмотреть ?

Цветной Каньон

Цветной Каньон – это ущелье, расположенное на плато Эт-Тих в Синайских горах в 150 км от Шарм Эль Шейха. Протяженность каньона примерно 5 км, высота 25-30 м, ширина от 2 до 10 метров.

Сложно описать словами всю красоту этого места: природа здесь создала один из своих шедевров. Посетив Цветной Каньон, вы поймете причину такого его названия: стены каньона – самые красочные и интригующие скалистые образования на всем Синае. Своему происхождению это ущелье обязано дождям. Веками вода размывала горные породы, выброшенные вулканом из недр земли. Вода подхватывала частички металлов, а песок и известняк, впитывая металлический дождь, раскрасились фантастическими картинами. Землятресение , произошедшее 40 лет назад, раскололо древние скалы и создало чудо галереи . В некоторых местах – окраска скал очень яркая и имеет призматический, металлический блеск; а в других – цвет камня очень нежный и мягкий. Слагающие каньон песчаники окрашены в различные цвета – белый, красный, желтый, розовый, серый, фиолетовый, что зависит от примесей, связанных в основном с присутствием окислов железа и марганца, распространившихся по трещинам в породе.

При взгляде на этот ландшафт трудно представить, что каменные скульптуры в виде человеческих голов, слоновьих ног и тому подобных форм выполнены природными силами, без участия человека.

Проезд к Каньону и обратно осуществляется на джипах. Сама экскурсия представляет собой пешеходную прогулку по ущелью, достаточно тяжелую в некоторых местах каньона. Собираясь на экскурсию в Цветной каньон, лучше одеться удобно и практично.

Средняя цена экскурсии: 45$

Деревня рыбаков

Южнее порта Нувейба, откуда дважды в день отправляются грузопассажирские паромы в иорданский порт Акаба, расположена деревня рыбаков (Карьят ас-саядин).

Один из них в середине 1990-х гг. приручил одинокую самку дельфина. С тех пор в деревне не иссякает поток туристов. За небольшую плату можно поплавать с дельфинихой по имени Айлин и даже погладить ее. Говорят, что прикосновение к дельфину приносит счастье.

ГОРА МОИСЕЯ

Гора Моисея, которую монахи называют «Священным пиком», расположена на юге Синайского полуострова и возвышается в 2285 метров над уровнем моря. Согласно христианской традиции, это та самая гора Хориву, на вершине которой Моисей получил скрижали и десять заповедей.
На верхушке горы построена часовенка Святой Троицы, фрески на стенах которой изображают жизнь Моисея - по центру Дева Мария с Иисусом на руках, по бокам пророки Моисей и Илья. На север от часовни находится пещера, где согласно преданию Бог молвил к Моисею: «Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукой Моею. Доколе не пройду» (исход 33:22). Каждый человек стремится сюда попасть по разным причинам.
Одних людей сюда влечет вера, других манит простое любопытство, третьих интерес к новым местам. Но вид, открывающийся с вершины горы Моисея, заденет за живое любого приведет. По достоинству красоту пейзажа можно оценить только на рассвете. Именно поэтому большинство экскурсий начинаются поздно вечером, чтобы по окончании восхождения первыми встретить восход солнца.
Именно поэтому практически все экскурсии начинаются поздно вечером, чтобы по окончании восхождения первыми встретить восход солнца.
Есть два пути восхождения на гору Моисея
«лестница Покаяния», состоящая из 3570 ступенек, и «Верблюжья тропа» - более долгий, но легкий путь. Подъем на гору занимает примерно 2,5 часа. Даже, если Вы решите поехать на верблюде, все равно часть пути, примерно 750 ступенек,  придется пройти пешком. На протяжении маршрута есть места для отдыха, продаются освежающие напитки.


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Хургада: Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

    7 ночей от $255

    цена за человека
    21.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*

    7 ночей от $164

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Concorde El Salam Hotel 5*

    7 ночей от $351

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 5*

    7 ночей от $377

    цена за человека
    20.12.17 UAI, Deluxe Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Rixos Seagate Sharm 5*

    7 ночей от $824

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Superior Room

    LAST MINUTE