ОТДЫХ В ЕГИПТЕ: КУРОРТ Эль-Гуна

Эль Гуна находиться в 25 км  к северу от Хургады (приблизительно 30 минут на автобусе).
Курорт спроектирован своеобразно: отели  расположены на многочисленных островах, между которыми по каналам курсируют лодки с туристами. Из-за этого Эль Гунну часто называют египетской Венецией.
Атмосфера отдыха здесь  претендует на камерность, светскость и изысканность.
Отели в основном 4 или 5 звезд, но есть и 3*. Поскольку все они принадлежат одному хозяину, то, проживая в одном отеле, за небольшую доплату можно пользоваться услугами другого. Ночной клуб один, зато можно не опасаться, что танцпол будет пустовать, здесь всегда многолюдно.
В Эль Гуне есть два отеля, которые имеют свой заход в море. Остальные отели  стоят в лагунах или на искусственно вырытых каналах. Из них до пляжа можно добраться на специальном автобусе.

География

Эль Гунна – небольшой городок на побережье Красного моря, в 30 километрах от Хургады. Все отели имеют общую инфраструктуру развлечений. Гости города бесплатно пользуются автобусами и лодками для передвижения по территории курорта.
Из-за изрезанной береговой линии с лагунами и проливами, в Эль Гунне множество пляжей, где загорать можно достаточно изолированно от других отдыхающих.
Сердцем Эль Гунны является Кафр, построенный в стиле традиционной египетской архитектуры.

История

Эль Гунна – относительно молодой город-курорт в Египте, но уже успевший завоевать десятки тысяч туристов своей красотой. «Египетская Венеция» или «рай на земле» - так зачастую посетители переименовывают курорт. Только представьте, некоторое время назад на этом месте была сплошная пустыня, которую изредка могли пересечь кочевники.

1991 год был ознаменован возведением первых коттеджей и вилл здесь
. Некоторое время спустя архитекторами был разработан основной план по строительству городка и буквально через несколько лет на карте Египта появился совершенно новый курорт, начавший привлекать внимание сотен туристов со всех точек земного шара.

Курортный город занимает площадь в 11 млн м2. Город был устроен несколькими искусственными каналами, призванными доставлять всех желающих к песчаным пляжам. Эль Гунна насчитывает десятки отелей различных категорий, имеющих от 3 до 5 звезд.

У самых берегов канала красуются великолепные виллы, доступны не только для кратковременной аренды, но и для приобретения.

Изначальный строительный проект курортного города задумывался с возведением всех построек, выдержанных в одном стиле архитектуры. Отели Эль Гунны отличаются необыкновенностью, сочетая одновременно средиземноморский и восточный стили.

Шопинг

Эль-Гуна - это рай для отпускного шопинга благодаря своим оживленным магазинам в центральной части города. Здесь можно приобрести сувениры, этническую одежду или наряды  "от кутюр". Центр Эль-Гуны предлагает разнообразные интересные и экзотические торговые пассажи, базары и бутики, а также многочисленные кафе, бары и рестораны, где с удовольствием можно передохнуть во время активного шопинга.

Пляжи

Пляжи Эль Гуны везде песчаные, с приятным мелким песком.
Природной особенностью данного участка побережья Красного моря является очень пологое дно. Поэтому для удобства клиентов почти все отели обзавелись одной или несколькими искусственны ми заливами или лагунами судебным входом на глубину.

Климат

Климат Эль Гуны сухой и жаркий, что однако не сказывается на отдыхе, так как большую часть года с моря дует бриз. Это не только создает комфортные условия для отдыха летом, но и благоприятствует занятиям кайт- и виндсерфингом.
Температуры воздуха летом достигают отметок 32-34 градуса, а зимой не опускаются ниже 20 градусов.
Температура воды в летние месяцы находится на уровне 26-28 градусов, а зимой опускается до 20-22 градусов.

Ночная жизнь

Эль-Гуна откроется вам с другой стороны, если вы прикоснетесь к жизни города после заката. Встреча с друзьями в атмосфере уютного кафе на берегу лагуны за напитком или кальяном, азартная игра в казино «Alladin» или зажигательные танцы ночь напролет в одном из оживленных клубов города – вы найдете то, что соответствует вашему настроению!

Что посмотреть?

Остров Эль Кафр

Кафр построен в стиле традиционной египетской архитектуры с ее внутренними двориками, бесконечными аллеями и купольными сводами. Нежные пастельные цвета построек Кафра создают впечатляющий контраст с ярко-изумрудными лагунами с морской водой. Здесь, в Кафре, жизнь бьет ключом и днем и ночью: к услугам отдыхающих многочисленные магазины, рестораны, кафе, предлагающие местную и европейскую кухню, свои кинотеатры и дискотеки.

Остров Махмея

Остров Махмея – это коралловый заповедник, находящийся недалеко от Хургады, в часе пути от Эль-Гуна.

Туристы называют этот красивый остров райским, потому кристально белый песок, прозрачная бирюзовая вода, природа и внимательное обслуживание на острове восхищают практически всех побывавших там.

Махмея - единственный удаленный от курорта остров, на котором есть благоустроенный пляж. На территории: лежаки и зонтики, ресторан, бар.

Махмея славится уникальной красотой и разнообразием кораллов, а также уединенностью и спокойствием.

Царство коралловых рифов здесь причудливо и неповторимо, разнообразие форм и конструкций кораллов поражает воображение. Это целые города: круглые, плоские, разветвленные на множество таинственных ходов. Они завораживают богатством цветовых гамм и оттенков. Любоваться этим чудом можно бесконечно.

Прелести подводного мира на Махмее могут оценить не только бывалые дайверы, но и те, кто плавает совсем плохо и  «пока есть дно под ногами».

Если Вы не дайвер, здсь можно заняться снорклингом - поплавать с маской и трубкой.

Яхтенная стоянка Абу Тиг Марина (Abu Tig Marina)

Абу Тиг Марина — это очень красивая часть Эль Гуны. Здесь хорошо прогуляться вечером, полюбоваться красивым видом на море и посмотреть на бесчисленные яхты, среди которых встречаются и такие, чья цена переваливает за 20 000 000 евро. На территории марины много отличных ресторанов, но они далеко не дешевы.

Спорт

Кайтпауэр

Станция кайтсерфинга Kitepower расположена в северной оконечности Эль Гунны на побережье Mangroovy Beach. Организовали и руководят ей немцы.
Главной особенностью этой станции, является широкая лагуна, лишенная каких бы то ни было препятствий на берегу и кораллов под водой. Преобладающее направление ветра - северо-запад – дает удобный cross-shore слева, который при практически полном отсутствии волны позволит вам добиться серьезного прогресса в катании при любом исходном уровне.
В том что касается приема и обслуживания гостей станции, здесь выдержаны самые высокие стандарты и самые современные технологии.
Желающих пройти курс обучения ждет команда опытных и доброжелательных инструкторов, проводящих обучение на английском или немецком языке.
Для проката на станции используются только последние модели кайтов и досок Naish. Без сомнения данная станция, с точки зрения акватории и преобладающего направления ветра, может считаться одной из наиболее удобных для катания и обучения.
На Mangroovy Beach есть отличный пляжный бар с просторным чилаутом. Здесь можно перекусить, выпить прохладный напиток, кофе или чай, покурить кальян, поиграть в бильярд, да и просто отдохнуть после катания.

ГОЛЬФ КРУГЛЫЙ ГОД

Гольф-клуб в Эль-Гуне, имеющий 18 лунок, считается клубом мирового класса и признан лучшим на Ближнем Востоке. Посетители Гольф-клуба в Эль-Гуне могут наслаждаться любимой игрой круглый год, любуясь лазурным Красным морем и впечатляющими горными пейзажами Восточной Египетской пустыни.
Гене Бэйт и Фред Каплс спроектировали этот гольф-клуб, учитывая различные уровни подготовки игроков в гольф: от начинающего игрока, который только делает свои первые шаги на поле, и до опытного спортсмена, готового к серьезным соревнованиям. Маршрут игры вариативен и заботливо расположен среди лагун и неровностей поля – все они спроектированы таким образом, чтобы сделать игру подходящей и интересной для любого уровня подготовки.
Гольф-клуб в Эль-Гуне радушно принимает игроков в гольф любого уровня. Заявку на начало игры необходимо оформить заранее. Клуб предлагает аренду всего необходимого оборудования, включая также аренду тележек и электрокаров.

Гольф-клуб для неискушенных

Если вы никогда не держали в руках клюшку для гольфа, то увидеть своими глазами игру на поле станет для вас по-настоящему захватывающим зрелищем. Прогуливаясь по извилистым дорожкам, вы с замиранием сердца сможете понаблюдать, по какой траектории полетит белый шар, и вам обязательно захочется понять правила игры и ее азартные законы.
Зеленые холмы гольф-поля, расположенные между отелями и лагунами, соединенными между собой маленькими деревянными мостиками, будут постепенно открывать вам все свое великолепие. Не забудьте сделать памятное фото возле уже ставшего достопримечательностью Turtle’s House - удивительного по своей архитектуре небольшого домика, расположенного на фоне белых вилл и окруженного мягкой зеленью травы. Советуем также подняться на смотровую площадку главной башни гольф-клуба, откуда открывается потрясающий вид на зеленые поля, море и лагуны, белые виллы и отели – весь город как на ладони! 

Golf Club House

Если вы хотите расслабиться после игры в гольф, посетите Golf Club House и фитнесс-клуб, который оборудован тренажерным залом, тремя бассейнами, сауной и потрясающей Турецкой баней. К вашим услугам массаж и спа-процедуры Angsana Spa-центра. Терраса Green Bar, расположенная в Golf Club House, предложит вам напитки и легкие закуски, а ресторан La Rotisserie на смотровой площадке гольф-клуба угостит вас шикарным французским ужином, пока вы будете любоваться панорамой гольф-клуба.

Здоровье и красота

Спа-центр «Ангсана»

В Эль-Гуне на побережье Красного моря побалуйте себя в роскошном спа-центре Angsana Spa курорта Mövenpick Resort. После активного дня изучения достопримечательностей, шопинга, купания на собственном пляже или в бассейне курорта, побалуйте себя специальными процедурами в спа-центре Angsana Spa. Расслабившись в одной из гидромассажных ванн, а затем насладившись потрясающим аюрведическим массажем и процедурами для лица, вы почувствуете прилив сил и спокойствие. Предлагаемое "Волшебное эфиопское масло" обязательно придаст сияние вашей коже и развеет все волнения. В довершение ко всем этим удовольствиям побалуйте себя маникюром или педикюром и с новыми силами отправляйтесь проводить незабываемый отпуск на Красном море.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Египет: Эль Гуна: Mоvenpick Resort & Spa El Gouna 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $533

    18.12.17 HB, Economy Room
    Цена за человека в 2-х местном номере
  • Египет: Эль-Гуна: Steigenberger Golf Resort 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $693

    18.12.17 AI, Standard Room
    Цена за человека в 2-х местном номере
  • Египет: Эль-Гуна: Sheraton Miramar Resort El Gouna 5*

    LAST MINUTE

    7 ночей от $785

    17.12.17 AI, Standard Room
    Цена за человека в 2-х местном номере


ДЛЯ ВЫБОРА ТУРА ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОИСК ТУРА

НА НАШЕМ САЙТЕ

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

тел. 044 390-78-36

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Хургада: Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

    7 ночей от $255

    цена за человека
    21.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*

    7 ночей от $164

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Concorde El Salam Hotel 5*

    7 ночей от $351

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 5*

    7 ночей от $377

    цена за человека
    20.12.17 UAI, Deluxe Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Rixos Seagate Sharm 5*

    7 ночей от $824

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Superior Room

    LAST MINUTE