Тунис: Туры и отдых на курортах Туниса

ХАММАМЕТ

Туры в Тунис: ХаммаметТуры в Тунис: ХаммаметХаммамет - достаточно спокойный и консервативный по сравнению с Суссом курорт, славится своими песчаными пляжами и современными центрами талассотерапии.
Хаммамет – старейший в стране курорт, один из самых живописных городков Туниса. Дома в старой части города практически утопают под сенью деревьев, а за узкой полоской города, характерной для большинства курортных городов мира, раскинулись апельсиновые и лимонные рощи, целые плантации оливковых деревьев. Улицы старого города хранят в себе память о писателях Флобере и Мопассане, сюда приезжали отдыхать Софи Лорен и Франсуаза Саган.

Город условно делиться на две части: южную и северную. Вместе эти зоны соединяют две дороги – городская и туристическая, сходящиеся не небольшом участке.Туры в Тунис: Хаммамет


СУСС

Туры в Тунис: СуссТуры в Тунис: СуссСусc - крупный курортный город на восточном побережье Туниса (дорога из аэропорта Монастира около часа). По количеству жителей это третий город страны.
Сусc, как и большинство современных тунисских городов вырос на месте, на котором еще в древние времена жили люди. Статус туристического центра Сусс приобрел в 1960 годы. Сегодня Сусс – крупный курортный город, раскинувшийся на склоне холма, город в котором удивительным образом сочетаются черты европейского портового курорта и очарование старых арабских построек. В окрестностях города находятся остатки финикийских гробниц, римских домов, византийских укреплений и христианских катакомб.
Условно его можно разделить на три части: северная, застроенная гостиницами, европейская часть, или центр, где преобладают жилые дома и старая часть – Медина. Город незаметно переходит в пригороды, самый знаменитый из которых - Порт Эль Кантауи продолжает туристическую зону Сусса.Туры в Египет: Шарм Эль Шейх


МОНАСТИР

Туры в Тунис: МонастирТуры в Тунис: МонастирМонастир – крупный средиземноморский курорт Туниса, расположен на побережье в 24 км южнее Сусса.
Территория курорта  вдается в море, образуя небольшой полуостров, значительную часть которого занимает замкнутое понижение рельефа с плоским глинистым дном.
С севера к городу прилегает курортная зона Сканес, растянутая вдоль моря.
Рядом расположен основной международный аэропорт региона.
Монастир - прекрасное место для отдыха на море. Большая часть ресторанов, магазинов и дискотек сосредоточена в центре Монастира. Недорогие и качественные рестораны: рыбный ресторан La Grotte, ресторан с туниcской кухней Les Sportifs. В Монастире есть яхт клуб, центр подводного плавания, гольф-клуб и школа верховой езды в Сканесе.
Однако ночная жизнь здесь не такая бурная, как на курортах Сусс и Хаммамет. Характер отдыха спокойный, неторопливый и, что называется, "презентабельный". Туры в Тунис: Монастир


МАХДИЯ

Туры в Тунис: МахдияТуры в Тунис: МахдияМахдия расположена на небольшом мысе в 45 км к югу от Монастира (дорога из аэропорта около 40 минут).
Неоспоримые достоинства этого региона - роскошные пляжи с белым песком, обширная парковая зона и относительно малое количество туристов.
Туристическая инфраструктура здесь менее развита, чем в Суссе или Хаммамете , но количество отелей на побережье с каждым годом заметно растет, город все больше превращается в курорт.
Туристическая зона с отелями различных, преимущественно высоких категорий, расположенными вдоль побережья красивейшей лагуны. Ослепительно белые дома, построенные в мавританском стиле, удивительной красоты пляжи с мельчайшим песком выделяют Махдию среди всех других курортов страны.
Живописная набережная Махдии с кафе и ресторанами - излюбленное место прогулок отдыхающих. В городе есть небольшой парк детских аттракционов, музей исламской культуры. При археологических раскопках в Махдии были найдены бронзовые и мраморные амфоры, которые являются гордостью Музея национальной истории в городе Тунис. В центре города находится недавно отреставрированная Большая мечеть.Туры в Тунис: Махдия


ОСТРОВ ДЖЕРБА

Туры в Тунис: остров ДжербаТуры в Тунис: остров ДжербаОстров Джерба – это самый южный морской курортный регион Туниса (перелет ежедневно из Туниса, один раз в неделю из Монастира,  добраться на машине можно за 6 часов по насыпной дороге). Береговая линия острова представляет собой полосу белоснежных пляжей, протянувшихся на 130 км. Джерба вся покрыта зеленью. Иногда здесь можно встретить стаи розовых фламинго, которые совсем не боятся людей

По некоторым предположениям, Джерба и есть легендарный остров Огигия, где Калипсо удерживала Одиссея в течение семи лет.

Джерба - остров легенд и старинных обычаев - чудесный уголок, расположенный между небом и морем. “На Джербе Вы откроете для себя пятый сезон года”, - так сказал про этот волшебный остров Эммануэль Гревин. Действительно, здесь можно загорать круглый год. Благодаря многочисленным источникам, остров утопает в зелени. Джерба приглашает Вас посетить очаровательные сады, лежащие недалеко от восточного побережья. Здесь же растут изумительные цветки лотоса.
Джербу недаром называют «островом мечты», это целая удивительная страна с древними традициями и жарким из-за близости Сахары климатом. Здесь вы соприкоснетесь с культурами ушедших цивилизаций – пунической, римской, арабской, западной. Это пленительное, полное вековой романтики место, считается жемчужиной средиземноморского ожерелья курортов.
Множество туристов привлекают сюда прекрасные пляжи острова, прозрачная вода, сказочные лабиринты улиц с белыми куполами старинных домов.
Море в районе Джербы считается одним из самых чистых, что повышает интерес к дайвингу и рыбалке.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все туры

Last minute

Предложения дня

  • Египет: Хургада: Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*

    7 ночей от $255

    цена за человека
    21.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Amwaj Oyoun Resort & Spa 5*

    7 ночей от $164

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Concorde El Salam Hotel 5*

    7 ночей от $351

    цена за человека
    20.12.17 AI, Standard Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 5*

    7 ночей от $377

    цена за человека
    20.12.17 UAI, Deluxe Room

    LAST MINUTE

  • Египет: Шарм эль Шейх: Rixos Seagate Sharm 5*

    7 ночей от $824

    цена за человека
    19.12.17 UAI, Superior Room

    LAST MINUTE